«Зенит» U-11 вышел в полуфинал международного турнира

Команда Академии 2000 года рождения во второй игровой день международного турнира «Young Talents» одержала три победы и пробилась в полуфинал.

Победную серию «Зенит» открыл матчем против «Габалы». Исход поединка с азербайджанцами был ясен уже к пятой минуте — сначала Григорий Власов после розыгрыша углового послал мяч мимо голкипера соперников, а через минуту он же удачно сыграл на добивании, забив в пустые ворота.

Андрей Почепцов призвал подопечных продолжать нагнетать давление на чужой половине поля, и до перерыва они трижды смогли порадовать своего тренера благодаря голам Ивана Тарасова, Ивана Кулева и все того же Власова, который оформил хет-трик. В перерыве тренер «Зенита» заменил ряд игроков стартового состава, и резервисты показали не столь результативный футбол, забив во втором тайме один мяч, который провел Артем Никандров, тем самым установив окончательный счет в матче — 6:0.

Во втором матче «Зенит» встречался со словацким «Слованом», который оказал большее, чем гости из Азербайджана, сопротивление. В первом тайме моментов не было ни у тех, ни у других ворот, за исключением ситуации, когда сразу двое наших нападающих должны были замыкать прострел Тарасова, но оба не успели к мячу. Вторая же половина встречи прошла с ощутимым преимуществом «Зенита», которое к середине достигло максимума, и команде Академии удалось воплотить его в гол: Тарасов получил передачу в 15 метрах от чужих ворот и сразу же пробил низом в дальний угол — 1:0.

Второй результативный удар пришлось ждать три минуты — герой первой встречи Власов послал мяч с близкого расстояния мимо голкипера.

Забив 14 голов, «Зенит» наравне с коллективом «Юные таланты» стал самой результативной командой группового этапа и, заняв второе место, вышел на казанский «Рубин».

В четвертьфинале гости из Татарстана навязали зенитовцам агрессивный прессинг, поэтому всю первую половину встречи наша команда лишь нащупывала слабые места в обороне. Зато во втором тайме «Зенит» стал похож сам на себя — моменты у чужих ворот начали возникать с короткими интервалами, и гол, забитый Власовым под занавес встречи, стал логичным завершением отличного футбола, который команда Академии показывала на протяжении двух игровых дней.

Обыграв Казанский «Рубин», «Зенит» вышел в полуфинал, в котором 16 октября cразится против SFS Sitika из Риги.

Андрей Почепцов, тренер «Зенита»:
— На протяжении всего турнира мы старались показывать свой футбол — комбинационный и атакующий, играли первым номером. Большинство наших футболистов — бойцы. Если надо, они умрут, но не уступят сопернику. Игра с «Рубином» была очень напряженной, соперник показал приличный футбол. Он, можно сказать, показал традиционный, такой «рубиновский» футбол. Летом мы их обыграли гораздо убедительнее — 3:0. Но та игра была на групповом этапе, а в плей-офф уже совсем другой накал. Что касается матча со «Слованом», то словаки отметились разве что маленькими футбольными хитростями — шесть из пятнадцати минут тайма они лежали на траве, изображая боль.