«Зенит» U-11 провел первые матчи на международном турнире

Команда Академии 2000 года рождения в первых трех стартовых встречах международного турнира «Young Talents», проходящего в нашем городе, набрала шесть очков.

В первом матче турнира наша команда встречалась с Академией имени Коноплева из Тольятти. Дерби двух академией, которые возглавляют голландские специалисты, прошло с преимуществом сине-бело-голубых и завершилось минимальной победой подопечных Андрея Почепцова. Единственный мяч в этой встрече забил ударом со штрафного капитан «Зенита» Иван Павлов.

После почти трехчасового перерыва зенитовцы одержали более чем убедительную победу над подмосковным «Витязем» — 5:0 — и вместе с командой Kapylan Pallo из Хельсинки возглавили турнирную таблицу в группе B.

Именно с финской командой зенитовцы встречались в заключительной встрече дня. Гости из соседней страны выглядели несколько старше своих российских соперников, но наша команда все равно начала матч активнее и уже на первых минутах создала, пожалуй, свой самый опасный момент в игре, после которого мяч облизнул перекладину ворот гостей.

В середине первого тайма футболистам Kapylan Pallo удалось провести разящую контратаку, закончившуюся результативным ударом, который стал для финской команды победным.

Уступив финнам, команда Академии после трех игр занимает вторую строчку в таблице. В пятницу на турнире выходной, а в субботу в двух последних матчах группового этапа «Зенит» сыграет с «Габалой» из Азербайджана и братиславским «Слованом».