Павел Игнатович: «Петраков спрашивал о зенитовцах»

22-летний воспитанник питерского футбола в сегодняшнем матче будет доказывать, что достоин возвращения в «Зенит».

— Павел, что для вас значит приезд в Петербург?
— Для меня это возможность доказать прежде всего самому себе, что могу играть на высоком уровне и вернуться в «Зенит». А уж достоин я этого или нет, будут оценивать со стороны…

— Насколько возможет вариант возвращения в «Зенит»?
— Об этом лучше знает мой агент. Контракт с «Динамо» заключен до конца июля 2012 года, причем продавали меня с правом обратного выкупа. Но если «Зенит» будет заинтересован, то, думаю, все можно решить раньше. Моя же задача убедить Лучано Спаллетти в том, что я могу соответствовать уровню его команды.

— Своей ролью в «Динамо» довольны?
— В последнее время я восстанавливался после травмы и провел лишь два матча. В одном из которых вышел только на 15 минут. Тем не менее чувствую, что сейчас подхожу к хорошему состоянию, что поможет мне демонстрировать качественный футбол и помогать команде.

— Что изменилось в вашей команде с приходом Валерия Петракова?
— Появился единый коллектив. Валерий Юрьевич всегда находит нужные слова, чтобы поддержать игроков. Это позволяет команде чувствовать себя более уверенно. И таких ситуаций, что случались в первом круге, когда мы уступали явно не по игре, уже практически не случается.

— Какая задача стоит перед брянским «Динамо» в чемпионате ФНЛ?
— С начала сезона она не менялась. Мы должны попасть в первую восьмерку. До конца второго круга все мысли только об этом.

— Как в команде реагировали, когда узнали, что придется играть с «Зенитом»?
— Я прекрасно к этому отнесся. Да и другие ребята тоже. Проверить свои силы в игре с сильнейшей командой страны полезно и почетно.

— Петраков интересовался секретами сине-бело-голубых?
— Валерий Юрьевич спрашивал в целом об игре команды, о сильных и слабых сторонах футболистов «Зенита». Но думаю, мое мнение было скорее как дополнительное. Ведь по телевизору все матчи показывают, и по большому счету представление о сопернике сейчас все имеют.

— Признайтесь откровенно: шансов на «Петровском» не много?
— Все у нас, в том числе болельщики, понимают, что, выйдя в 1/8 финала, мы уже достигли успеха и «Зенит» в этой игре — явный фаворит. Тем не менее разговора о конкретной задаче на игру еще не заходило, об этом нам объявят завтра утром (разговор состоялся вчера. — «Спорт»).

— Повышенные премиальные за победу над участником Лиги чемпионов полагаются?
— Не знаю. Ничего по этому поводу нам не говорили, да я и не интересовался. В футбол играют не только за деньги. По крайней мере для меня важнее показать себя на поле.