×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:25, 14 мая 2011 года
20:25, 14 мая 2011 года

Станислав Матяш: «Такие победы вдвойне приятны»

Автор первого гола в ворота «Рубина» в интервью официальному сайту клуба объяснил, за счет чего его команде удалось заиграть во втором тайме, чем помогал по ходу игры Анатолий Давыдов и почему новая игровая схема полностью устраивает команду.

— У нас долго не было побед, и настрой на этот матч появился сам собой. «Рубин» идет выше нас, поэтому три очка нужно было брать в любом случае. Восьмое место в турнирной таблице — плохой результат. Сегодняшней игрой я доволен, ведь всегда вдвойне приятно проигрывать по ходу матча, но в итоге победить.

— Тем более когда забиваешь. Помните момент?
— Конечно. Серега Цыганов отдал мне пас на правый фланг, я обработал мяч под себя, убрал двух защитников и пробил в противоход вратарю.

— Сильный ветер команде не мешал?
— У нас в Питере такая погода за правило, мы привыкли. Бывали такие моменты, когда мяч зависал, но без этого никуда. Может быть, во втором тайме, когда ветер дул в сторону ворот «Рубина», это в какой-то мере помогло нам. О том, что во второй половине мы играли лучше, после матча многие говорили.

— А может, помогли слова главного тренера в перерыве?
— В перерыве Анатолий Викторович сказал, что игра напряженная, но нам нужно собраться. Кроме того, сказал, что «Рубин» устал, а мы, наоборот, в хорошем состоянии.

— К новой игровой схеме приспособились быстро?
— Вначале было немного непривычно. Обычно-то мы играли 4-3-3, а сегодня было что-то больше похожее на 4-4-2. Не могли собраться, но по ходу сообразили, что и как, старались помогать друг другу.

— Лично вам по какой схеме больше нравится играть?
— Меня устраивает и та и другая. Но раз мы сегодня победили, наверное, и дальше будем играть по этой схеме.

img
img