20:48, 15 апреля 2011 года
20:48, 15 апреля 2011 года

50 на 50

«Зенит» U-14 провёл первые игры в Кубке имени Владимира Казачёнка.

В стартовом поединке сине-бело-голубые встречались с итальянским «Миланом». Первые минуты встречи прошли с преимуществом нашей команды. После розыгрыша углового «Зенит» получил реальнейший шанс открыть счёт, но в сутолоке у ворот миланцев толком пробить никому не удалось.

«Милан» тут же ответил — нападающий итальянцев вышел один на один с вратарем, но Андрей Строжевский нейтрализовал опасность.

Но уже в следующем моменте наш голкипер был бессилен — игрок «Милана» вновь убежал от наших защитников, продвинулся к центру штрафной и неотразимо пробил — 0:1.

Времени отыграться у команды академии оставалось не много — все матчи турнира проходят в один тайм по 25 минут. Впрочем, два момента «Зенит» создать успел — оба раза хорошими ударами отметился Егор Денисов, вышедший на замену. Сначала он со штрафного пробил чуть выше ворот, а спустя пару минут попал уже в створ, но голкипер миланцев сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности.

— В матчах с европейскими командами можно многому научиться, — делится впечатлениями от игры тренер «Зенита» Дмитрий Поляков. — Это и другие скорости в работе с мячом, и тактическая выучка на более высоком уровне.

Во втором туре многочисленных зрителей ждало принципиальнейшее противостояние — «Зенит» играл с московским «Спартаком».

Первый голевой момент возник у ворот «Зенита». Андрей Строжевский далеко выбежал из ворот, нападающий красно-белых прокинул мяч мимо голкипера, но не попал по пустым воротам.

В следующем моменте-близнеце москвичи уже не стали прощать нашу команду — на этот раз нападающий был точен и принёс «Спартаку» победу.

— Не хватило взаимопонимания между вратарем и защитниками, — комментирует пропущенный гол Поляков. — Ребята не разобрались, кто в той ситуации должен быть на мяче. Но через такие ошибки нужно проходить, чтобы не допускать их в дальнейшем.

После поражений в двух первых играх сине-бело-голубые попали в непростую ситуацию, и в следующем матче против «Ижорца» это сказывалась. Полностью переигрывая соперника, «Зенит» никак не мог провести голевую атаку.

— Ребята слишком много думали о счёте на табло, — объясняет Поляков. — Это их сильно закрепощало. Раскованности нам не хватало.

И всё-таки удача была на стороне нашей команды. Полузащитники вывели на ударную позицию Егора Денисова, и нападающий был точен — есть первый гол «Зенита» в турнире!

Почувствовав вкус победы, «Зенит» расправился и с «Краснодаром». Сначала одиннадцатиметровый реализовал Давид Мартиросян, а чуть позже Артём Поникаров пробил точно под перекладину.

— Благодарен ребятам за то, что после неудач в первых двух играх они не расклеились и смогли проявить характер, — говорит Поляков. — В подобной ситуации это непросто. После первого игрового дня «Зенит» делит четвёртую строчку турнирной таблицы с «Тоттенхэмом» и академией Коноплёва.

Завтра в Колпино состоятся заключительные матчи группового этапа.

Начало игр — в 10.00.

img
img