×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:04, 14 августа 2010 года
19:04, 14 августа 2010 года

Ничья в жару

В матче 17-го тура Росгосстрах чемпионата России, прошедшем на «Петровском» при температуре +31 градус, «Зенит» сыграл вничью с московским «Динамо» – 1:1 (Лазович, 33’ – Кураньи, 26‘).

В стартовом составе петербуржцев оказались Бруну Алвеш и Сергей Семак, для которых это был дебют в официальных играх за «Зенит». Произошли и некоторые другие перестановки. Так, пропускавшего матч из-за повреждения Владимира Быстрова на правом флаге заменил Данко Лазович, а вместо Игоря Денисова, также испытывавшего болевые ощущения в ноге, на позиции опорника, как и в недавнем матче сборной России, вышел Роман Широков.

С первых минут активнее были футболисты «Зенита». Несколько раз за счёт своей активности удавалось освободиться от опеки соперников Александру Кержакову, но то форварда подводила неточность, то гостей выручал голкипер Владимир Габулов. Отличный удар со штрафного удался Данко Лазовичу, но и тут срикошетивший от стенки мяч сумел перевести на угловой вратарь «Динамо».

А вот едва ли не первая осмысленная атака гостей оказалась результативной. После передачи Дмитрия Комбарова с левого фланга Кевин Кураньи оказался самым расторопным в штрафной «Зенита» – 0:1. Правда, лидерство «Динамо» продержалось совсем недолго, всего семь минут. Очередной прорыв Александра Кержакова в штрафную гостей закончился ударом в штангу, но Данко Лазович удачно сумел подкараулить отскок.

После перерыва состоялся третий зенитовский дебют этого дня – на поле вместо Кержакова вышел Александр Бухаров. И именно он имел, пожалуй, самую реальную возможность для взятия ворот во втором тайме, однако удар из «убойной» позиции у форварда явно не получился. В целом же темп игры во второй половине встречи явно спал – наверное, сказались дневное время её проведения и не успевшая по-вечернему «сбавить обороты» жара. Инициативой по-прежнему владели футболисты «Зенита», но до реальных угроз воротам Габулова дело доходило всё реже и реже. В итоге матч закончился ничьей, прервавшей 9-матчевую победную серию «Зенита» в играх национального чемпионата, но продлившей серию беспроигрышную – теперь она составляет 25 официальных матчей подряд!

img
img
img