×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:52, 01 мая 2010 года
19:52, 01 мая 2010 года

Сергей Костин: «Матч на ноль уже седьмой!»

Защитник резерва сине-бело-голубых рассказал о том, как готовились, как играли и за счёт чего одержали первую за много лет выездную победу над сверстниками из Раменского.

– Мы уже пять лет не выигрывали у молодёжки «Сатурна» в гостях, – рассказал Сергей Костин. – При мне два года уж точно было. Да и прошлогодний результат все помнили. Усиленно готовились, разработали тактику, очень сильно настраивались. Сегодня сыграли немножко от обороны… Защитникам всегда тяжело в таких матчах. Когда ты играешь на полную катушку, выкладываешься – играешь надёжно. У нас сегодня очередной матч на ноль, седьмой уже в этом сезоне.

– У соперника играли Окоронкво и Лоськов, номинальные игроки основы. Тяжело было?
– Насколько я понимаю, они не получают практику в главной команде. Им нужно где-то играть. Не сказал бы, что они показали суперигру. Мы, думаю, показали всем, что ничем не хуже.

– Большую часть матча тем не менее команда провела в обороне.
– План на игру. Выездной матч, «Сатурн». Наш главный соперник, «Спартак», проиграл здесь без шансов. Анатолий Викторович Давыдов попросил нас внимательно сыграть сзади. Забили два хороших мяча, могли забить ещё на контратаках. Счёт по игре.

– Команда постоянно выигрывает на выезде, а на своём поле есть проблемы. Когда решите их?
– Мы с ребятами обсуждали это, пытались найти какое-то решение ситуации, понять, почему так происходит. И пришли к выводу, что дело, скорее всего, не в нас – поле на «Петровском» сейчас в ужасном состоянии. Если нам постелют поле другого уровня, пусть даже и искусственное, то мы наверняка сможем сыграть дома намного лучше.

– Шанс выхода на первое место до перерыва остаётся?
– Конечно! Шансы есть всегда. Просто нужно побеждать в каждом матче (улыбается).

img
img