×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:03, 24 апреля 2010 года
20:03, 24 апреля 2010 года

Анатолий Давыдов: «Не хватило агрессивности»

Главный тренер молодёжного состава сине-бело-голубых сразу после матча с «Тереком» рассказал о том, чего не хватило его подопечным для победы.

– Очень сложный матч был, – говорит Анатолий Давыдов. – Непонятно, почему не получается играть дома. В Петербурге мы играем более напряжённо, чем на выезде, где ребята действуют спокойнее, в их состоянии меньше тревоги и больше командных действий, индивидуально играют более нагло. В домашних матчах есть какая-то сверхзажатость, и это чувствовалось сегодня с первых минут. Может, сегодня и есть объективная причина, поскольку линия атаки у нас выглядела не так агрессивно, как в том же Томске. По самоотдаче игра была непростой… Но главное – не хватило агрессивности.

– Почему в середине первого тайма был заменён Никита Бочаров?
– Он почувствовал спазмы в желудке и попросил его заменить. Такое случается.

– В английском футболе, если команде необходимо забить в концовке игры, проводится замена нападающего на игрока более высокого роста, чаще всего защитника. Сегодня во втором тайме вместо нападающего Вячеслава Сушкина на поле вышел защитник Игорь Чеминава. Английский стиль нападения в концовке?
– Необходимо было что-то делать. В последние пять минут нужно было организовать пресловутый навал. Но в итоге у нас были две бездарные передачи, и вместо того, чтобы атаковать на половине поля соперника, нам пришлось выбрасывать мяч в аут. Недоработали.

– В конце матча было удаление у «Терека». Вам не кажется, что от этого больше выиграл соперник, ведь он смог потянуть время?
– Это один из вариантов… Может быть, этот игрок не рассчитывал на красную карточку. Мы видели, что наши игроки терпели, а футболисты «Терека» чувствовали игру, держали. Это ни в коем случае не оправдывает какие-то наши действия. В атаке нужно играть более продуктивно и агрессивно. Ни меня, ни соперника атака не удивила. Мне ни один атакующий сегодня не понравился.

img
img
img