×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
13:59, 05 апреля 2010 года
13:59, 05 апреля 2010 года

Юбилейный ПИФЛ

Вчера на стадионе «Коломяги-спорт» начался X чемпионат Петербургской Интернет Футбольной Лиги, в котором традиционно принимает участие немало поклонников «Зенита».

История интернет-футбола в Петербурге началась в 1997 году, когда была основана первая интернет-команда – «Вега». Она участвовала в междугородних и международных турнирах, фактически отстаивая интересы города. Со временем количество команд стало расти, и к 2001 году была создана лига. В ПИФЛ собрались команды, которые объединились по разным принципам, выполнив при этом одно условие: члены команды сначала познакомились друг с другом в Сети, а затем начали играть в футбол. В первом сезоне таких команд набралось шесть, сейчас же заявки на вступление в лигу поступают ежегодно, а общее число участников турнира достигает четырёх сотен человек.

Матчи чемпионата ПИФЛ проводятся по «Правилам игры в футбол» (выпуск 2001 г.) с изменениями и дополнениями, принятыми ФИФА, и изменениями, введенными Советом ПИФЛ с учётом особенностей турнира, – например, замены можно делать восемь раз, а заменённый игрок может вновь вернуться на поле. Время матча – 2 тайма по 35 минут. Соревнования проводятся в два круга с апреля по ноябрь. На поле работают три судьи.

Разумеется, большинство игроков в ПИФЛ – болельщики ФК «Зенит». Есть команды, представляющие объединения болельщиков «Зенита», что отражается в их названиях. Таких команд в этом сезоне две: двукратный чемпион ПИФЛ ФК «ОфСайт» (НП ЛБЗ «ОфСайт») и ФКЗД ЗФС (Зенит Фидо Старз). Активным участником турнира является и команда болельщиков ФК «Спартак» (Москва) – ИФК «Спартак», что добавляет турниру как принципиальности, так и бескомпромиссности. Есть в ПИФЛ и коллективы, которые объединились по другим интересам, например поклонники футбольного симулятора FIFA Soccer, футбольного online-менеджера WIFA, музыканты и т. д.

Результаты I тура
«Вега» – Junta 3:2
«Петергоф» – «Октава» 3:2
«ОфСайт» – ФРТ 1:0
«Коломяги» – WIFA 1:1
ZFSun – Sound Park 1:3
«Спартак» – «ЛесоРубы» 5:1

img
img
img