×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ФК "Зенит" и ФК "Химки"

Дик Адвокaaт: "Отмечу, что все наши голы получились очень красивыми. При этом было видно, что некоторые наши игроки очень устали в своих сборных. Но даже, несмотря на это, наша победа абсолютно заслуженная"

Главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат: "Мы победили заслуженно" - Мы начали очень хорошо, и в первые 10-20 минут должны были забить 3-4 мяча. Но если вы не забиваете, соперник вас наказывает. Это и произошло. В любом случае, мы играли лучше, оставалось подождать, когда мы начнем забивать. Отмечу, что все наши голы получились очень красивыми. При этом было видно, что некоторые наши игроки очень устали в своих сборных. Но даже, несмотря на это, наша победа абсолютно заслуженная. - Почему вы заменили Радимова? ДА:- Я хотел добиться баланса в центре поля. В первую очередь, в оборонительном плане. - Порой в атаку шли сразу восемь зенитовцев, в обороне оставались лишь двое. Таким было задание? ДА:- "Химки" очень много играли в обороне. И чем больше человек шли вперед, тем больше возможностей было забить. Все зенитовцы очень хотели отличиться, и поэтому у нас почти не было футболистов в середине поля. В этом отношении вторая половина была лучше. - Вы смотрели игру "Спартак" - "Москва"? ДА:- Нет, не смотрел. - Довольны ли вы тем, как вам удалось заменить дисквалифицированных Анюкова и Ширла? ДА::- В первом тайме был серьезный дисбаланс, и команда выглядела не лучшим образом. Как я уже говорил, некоторые игроки были не очень свежими. Но я могу выделить Ким Дон Чжина, который провел отличный матч, удачно вышел на замену Максимов. И все-таки мы можем играть лучше. - По сегодняшней игре Кима можно назвать защитником? На своей половине поля он практически не появлялся… ДА:- Поэтому так хорошо и сыграл (улыбается). - Останетесь ли вы в "Зените", мы узнаем 5 декабря? ДА:- Нет, раньше – по окончании чемпионата России. - «Зенит» готов играть на два фронта – в России и в Европе? ДА:- Лично для меня чемпионат более важен. Мы идем от игры к игре. Сейчас в первую очередь настраиваемся на встречу, которая состоится в четверг. Но главный матч недели состоится в Нальчике. В игре «Сатурн» - «Спартак» возможно, все что угодно. И победа в Нальчике может открыть перед нами очень хорошие перспективы. - Судейство в матче с "Локомотивом" было неоднозначным. Беспокоят ли вас накануне решающих игр фамилии арбитров, которые будут на них назначены? ДА:- В Москве мы проиграли не из-за судьи. Меня беспокоит другое. Этого арбитра мы получали в сезоне раз пять, и постоянно то желтая карточка, то красная, то пенальти в наши ворота. Удивляет меня только это.

Главный тренер ФК "Химки" Славолюб Муслин: Результат матча логичен. Мы неплохо играли в первом тайме, и у нас были голевые моменты. Зато во втором мы сыграли очень плохо. Мы показали, как нельзя играть в футбол. Поздравляю команду "Зенит" с победой и желаю успеха! Не от того ли счет в матче стал крупным, что ваша команда явно предпочла играть от обороны? СМ: Проблема не в том, что мы сыграли от обороны. Не на высоте была вся команда. У вас было ощущение, что команда готова была биться до конца? СМ:: Естественно, мы настраивались на этот матч. Но когда счет стал 3:1, наша команда "скончалась". Что может сделать "Химки" конкурентоспособной командой – обновление состава или новые тактические идеи? СМ: Надо двигаться вперед и выигрывать следующую игру. В домашних играх, думаю, все будет нормально. Вы консультировались с вашим предшественником – Владимиром Казаченком – о том, что представляет собой команда «Химки»? СМ: Нет, таких разговоров у нас с ним не было.