×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Антон Заболотный

Антон Заболотный
Родился
13.06.1991
Возраст
28 лет
Место рождения
Айзпут
Гражданство
Россия
Амплуа
Нападающий
Рост
191 см
Вес
90 кг
Предыдущий клуб
«Тосно»
28 Игр за «Зенит»
1585 Минут на поле
4 Забитых голов
2 Желтых карточек
0 Красных карточек

Биография

Антон Заболотный родился 13 июня 1991 года в латвийском Айзпуте в семье военного.  С 5 до 7 лет занимался акробатикой и до сих пор отмечает забитые мячи, делая сальто.

До 13 лет занимался футболом в СДЮШОР липецкого «Металлурга», а затем переехал в Москву, чтобы учиться в академии ЦСКА.

Выступал за молодежную команды «армейцев» и сборные России U-19 и U-21. Входил в заявку «армейцев» на матчи Лиги чемпионов, а также играл за ЦСКА в товарищеских играх, но так и не провел не одной официальной встречи за первую команду красно-синих.

Будучи игроком ЦСКА, получил прозвище Балотелли, после того, как Павел Мамаев несколько раз назвал его так на тренировке.

C 2010 по 2012 годы Антон играл в аренде в «Волгаре», «Урале» и брянском «Динамо», а в 2012-м перешел из ЦСКА в «Уфу», которая тогда еще играла в ФНЛ, а затем защищал цвета «Факела», которому помог выйти из ПФЛ в дивизион выше.

Из-за недостатка игровой практики в 2016 году был арендован из «Факела» клубом «Тосно», где сумел проявить себя и подписал постоянный контракт с клубом из Ленинградской области.

В сезоне-2016/17 Заболотный стал лучшим бомбардиром клуба, которому помог завоевать путевку в Премьер-лигу.

Уже в августе Заболотный попал в расширенный список сборной России, а в сентябре был вызван в команду для участия в товарищеских матча против Южной Кореи и Ирана. В обоих матчах появился на замену в концовке матча. Еще одну игру за сборную провел против команды Аргентины, также появившись на поле ближе к концу поединка.
В сентябрьском матче сезона 2017/2018 на «Петровском» против «Спартака» буквально за 5 минут спас свою команду от поражения, сначала отдав голевой пас на Маркова, а затем забил гол-красавец, после которого счет стал 2:2, при том, что «Тосно» полтора тайма играло в меньшинстве. После игры президент «Спартака» Леонид Федун сказал, что таких мячей в своей карьере Антон больше не забьет.

В игровом плане Заболотный ориентируется на форварда сборной Испании Диего Косту. Антону нравится не только стиль нападающего «Атлетико», но и его манера выводить из себя защитников, которую он брал на вооружение, играя в ФНЛ и ПФЛ.

В декабре 2017 года перешел в «Зенит».

Достижения

2019 Чемпион России

Статистика игрока -

2018/2019
16
9
3
1
0
2017/2018
14
4
1
1
0
Всего
30
13
4
2
0
жкжелтые карточки
кккрасные карточки