Константин Зырянов: «Доволен своими футболистами»

Старший тренер «Зенита»-м — о победе над московским «Динамо»-м в рамках М-Лиги (3:0).

Константин Зырянов: «Доволен своими футболистами»
— Уверенная победа, наверное, все-таки по счету. По игре я бы не сказал, что мы так явно переигрывали «Динамо» и закончили с закономерным счетом. Да, мы создали больше моментов, но это было в конце, когда соперник подустал. В первом тайме игра была равная, во втором мы уже поймали соперника на усталости и имели хорошие моменты, довели дело до победы.

— Можно ли провести параллель с прошлой встречей с «Динамо»?
— Домашний матч «Динамо» играло более открыто, чем в Санкт-Петербурге. Тогда они явно закрылись. Нам сложно было вскрывать их оборону. Здесь мы уже понимали, чего ждать, и поэтому в этом матче мы имели больше моментов, чем у себя дома.

— Всеми игроками остались сегодня довольны?
— Конечно, всеми доволен. Естественно, что если я кем-то недоволен, то это будет сказано в раздевалке, а не на широкой публике. Ну а так, конечно, доволен своими футболистами после победы со счетом 3:0.

— По ходу матча вы много подсказывали игрокам, как действовать в эпизодах…  
— Каждый день у нас идет воспитательный процесс, поэтому даже после матча мы разговариваем. Естественно, делаем замечания некоторые. Так сказать, в обучающем режиме, чтобы футболисты понимали, что их ждет в дальнейшей профессиональной жизни. 

— Можете отметить момент, который стал ключевым или переломным?
— Да, когда Саусь забил второй гол. Тогда понял, что команда, скорее всего, одержит победу. Я предупреждал игроков, что второй тайм будет тяжелее, чем первый. Так и получилось: соперник оказывал давление. Во второй половине матча мы имели больше моментов, чем «Динамо». Считаю, что футболисты молодцы, со своей работой справились. Ну и повторюсь: считаю, что второй гол, который мы забили, решил исход матча. 

— Сезон близится к завершению. Считаете ли, что команда прибавила в моментах игры?
— Об этом говорить пока рано. В физическом плане они стали немножко посильнее, даже тестирование это показывает. Про футбольные и другие вещи я пока говорить не хотел бы. 

— Готовы ли игроки к повышению на более высокий профессиональный уровень?
— Этими вопросами занимается департамент развития молодежного футбола.