Роберто Манчини: «Доминировали большую часть матча»

Главный тренер сине-бело-голубых — о выездной победе, стадионе «Краснодара» и ходе центрального матча тура.
Роберто Манчини: «Доминировали большую часть матча»
— Судя по всему, вы такой разбор полетов устроили после матча с «Динамо», что «Зенит» играл на таких скоростях в первом тайме, которых мы не видели еще в этом сезоне. Это так?
— В первую очередь хочу сказать, что это просто удивительный стадион. Очень красивый. Те, кто был причастен к его строительству, большие молодцы. Ничего такого я не сказал после матча с «Динамо». Мы играли в меньшинстве, и мы обязаны были выигрывать. Обидное поражение, которое мы переварили и усвоили определенные вещи после него.

— Вы довольны сегодняшним матчем? Почему во втором тайме «Зенит» немного отошел к своим воротам? Такова была установка?
— Я считаю, что мы доминировали большую часть матча. Первый тайм мог и должен был закончиться со счетом 3:0. У «Краснодара», несмотря ни на что, очень сильная команда, у которой прекрасный тренер. Это нормально, что они доставили нам массу неприятностей во втором тайме. Во второй половине встречи мы могли как забить третий гол, так и пропустить. Дважды нас спасал Лунев.

— По какой причине отсутствовал Игорь Смольников? На какой позиции Далер Кузяев, который плавно перемещается с правого фланга в центр поля, смотрится предпочтительнее?
— Что касается Кузяева, то ответ прост: я — тренер, я так вижу ситуацию и я принимаю решения.

— Как вам матч в целом?
— Я считаю, что провели прекрасный первый тайм, в котором могли забить и больше. Главное, что мы не дали ни единой возможности «Краснодару» забить. Во втором тайме отошли немного в оборону, и это нормально, соперник перешел в наступление и тоже имел несколько возможностей.


4 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • nikollaj
    0
    24 09 2017 в 21:42           
    С победой Зенит!!! С прекрасной игрой! Молодцы! Спасибо. Порадовали.
  • betalb
    0
    24 09 2017 в 22:29           
    Чемпионская игра, за шесть очков!
  • Павел
    0
    25 09 2017 в 10:57           
    Молодцы! Вы не просто обыграли соперника, а уничтожили его! И счёт здесь не главное. Главное - превосходство во всём, даже в лицах тренеров: нашего - увлечённое, озорное, ихнего - бледное, обречённое. Впервые с Аршавинских времён я смотрел игру с превеликим уловольствием и ни на секунду не усомнился в победе наших ребят. Особенно рад за Ростовскую пару. Они должны заиграть очень сильно. Лунёв - это уже бренд нашей команды!
    Манчини низкий поклон за быстро построенную команду. Да есть ещё недострой, но, в общем, дом стоит крепко. Длинноногий - молодец! В краснодарской штрафной мотал пятерых... трошечки замотался, правда, но ничего. Его будущее уже видно! Буде снова забивать. Ивановича сравненивать со Смольниковым, всё равно, что сравнивать тигра с котёнком.
    Главное, теперь можно надеяться на что-то. До вчерашнего матча это даже на ум не приходило.
  • Ctdthjd20
    0
    26 09 2017 в 02:11           
    ну игра эта была хорошей думал что будет трудней зениту в ней удачи зениту в четверг в игре в ле