«СКА-Хабаровск» — «Зенит»: сине-бело-голубые начинают сезон с победы

В матче первого тура чемпионата России петербуржцы в гостях обыграли «СКА-Хабаровск» — 2:0. Забитыми мячами отметились Кузяев и Кокорин.
«СКА-Хабаровск» — «Зенит»: сине-бело-голубые начинают сезон с победы
Начинать новый сезон сине-бело-голубым предстояло на Дальнем Востоке. Обновленная в межсезонье команда прибыла в Хабаровск накануне и, по словам главного тренера «Зенита» Роберто Манчини, восьмичасовой перелет перенесла нормально.

Стартовый состав «Зенита» на первый матч чемпионата выглядел следующим образом: в воротах Андрей Лунев, в защите — Игорь Смольников, Бранислав Иванович, Луиш Нету и Доменико Кришито (капитан команды), в полузащите — Леандро Паредес, Александр Ерохин, Олег Шатов и Жулиано, в нападении — Александр Кокорин и Артем Дзюба.

Матч начался, «Зенит» почти сразу едва не провел голевую атаку, но в решающей ситуации не разобрались Дзюба и Кокорин. Ответ хозяев был гораздо опаснее: Корян попал в перекладину.

Перестрелка продолжилась: все тот же Корян проверил Лунева в нижнем углу ворот — Андрей на месте. На противоположной половине поля активность проявлял Паредес, дальний удар которого заставил вратаря «СКА-Хабаровска» оформить неплохой сейв.

На 16-й минуте Паредес нашел в штрафной хозяев Смольникова, последовал удар в ближний угол — чуть мимо.

«Зенит» действовал в неплохом темпе и постоянно старался держать оборону соперника в напряжении. Впрочем, многочисленные забросы в исполнении сине-бело-голубых раз за разом без труда ликвидировали защитники и вратарь.

Картина матча не менялась до самого перерыва: равная игра с заметным, но не решающим преимуществом «Зенита» и редкие контратаки гостей. Пару раз дальние удары включил Корян, у гостей отвечали Жулиано и Дзюба — и все, 0:0 и перерыв.

На второй тайм «Зенит» вышел без Ерохина в составе, вместо которого появился Далер Кузяев. Новичок сразу включился в игру и уже спустя 8 минут стал автором первого гола сине-бело-голубых в новом сезоне. 

Полузащитник получил мяч перед штрафной соперника и пробил под самую штангу — вратарь «СКА-Хабаровска» выручить не смог, 0:1.

Буквально сразу хозяева могли сравнять — суперспасение совершил Лунев, отразивший удар с шести метров.

«Зенит» отошел чуть назад и сбавил темп, дав возможность сопернику провести несколько запоминающихся атак и сосредоточив свои силы на контрнаступлении.

На 69-й минуте чудо-гол едва не положил Лескано: игрок хозяев получил мяч в штрафной, обыграл защитника и рабоной послал мяч в дальний угол: если бы не Лунев и перекладина, быть счету равным, но мяч ушел на угловой.

Роберто Манчини убрал с поля Жулиано и выпустил Дриусси, который едва не помог отличиться Паредесу — аргентинец пробил в дальний угол, но чуть промахнулся.

Ну а за 9 минут до конца основного времени «Зенит» забил второй мяч: диагональ с левого фланга и ошибка защитника хозяев позволили Кокорину затолкнуть мяч уже в пустые ворота.

Оставалось играть всего ничего, хабаровчане имели возможность отыграть один гол, однако счет до конца матча остался прежним.

Обыграв «СКА-Хабаровск» в гостях, «Зенит» начал подготовку к следующей игре. Матч против казанского «Рубина» пройдет 22 июля на стадионе «Санкт-Петербург» и начнется в 17:30 по петербургскому времени.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Podolski Z
    0
    16 07 2017 в 21:39           
    С почином, Зенит!) Прошлый сезон к своему сожалению мне не удалось посмотреть большей частью, но в этом реабилитируюсь, дорогой мой клуб!) Я снова и всецело с вами!)