«Спасибо, легенда!»: Данни попрощался с болельщиками «Зенита»

15 июня полузащитник сине-бело-голубых последний раз в качестве игрока «Зенита» встретился с болельщиками клуба.
«Спасибо, легенда!»: Данни попрощался с болельщиками «Зенита»
Встреча футболиста с болельщиками прошла в самом сердце Петербурга, на Манежной площади, и продлилась, как футбольный матч, 90 минут.

— Конечно, это очень сложный момент для меня, — сказал Данни. — Но я очень рад находиться тут, что есть возможность попрощаться с вами. Годы в «Зените» были полны позитива и эмоций, и я уезжаю отсюда с хорошими воспоминаниями. Болельщики «Зенита» в Петербурге и других городах России навсегда останутся в моем сердце. Я и моя семья прожили в Петербурге долгое время, и этот город всегда будет моим домом. Вы все знаете, что у меня есть татуировка с видом Петербурга, так что он будет у меня не только в сердце, но и на коже. Всем большое спасибо за поддержку.

— Сегодня мы провожаем, без преувеличения, легенду «Зенита», — отметил председатель правления клуба Сергей Фурсенко. — В свое время, когда мы приобретали Данни, кто только не критиковал «Зенит» за этот трансфер и его стоимость. Однако уже в первом матче Данни доказал, что мы не ошиблись — гол Мигеля принес нам Суперкубок УЕФА. Данни — пример мужества и профессионализма: практически любой на его месте, перенеся столько тяжелейших травм, уже давно завязал бы с футболом. Но каждый раз Мигель восстанавливался и, не щадя здоровья и сил, работал на победы команды и бился за стрелку на груди. Мы этого никогда не забудем! Мигель, мы говорим огромное спасибо и всегда будем рады видеть тебя в Петербурге и на матчах «Зенита» — футбольного и баскетбольного.

За несколько дней до прощания Данни с Петербургом «Зенит» объявил конкурс видеопожеланий капитану сине-бело-голубых, которые нужно было разместить в «Инстаграме» с хэштегом #СпасибоДанни. Мигель лично выбрал десять наиболее понравившихся ему обращений, и их авторы — Валерия Артюхова, Николай Злобин, Мария Соколова, Елена Загорская, Дмитрий Старостин, Павел Николаев, Батырхан Мандаров, Эдгар Котельников, Элина Карматская и Евгения Голова — получат футболки с автографом Данни.

Также в Ново-Манежном сквере, который, по одной из городских легенд, называют садом невидимых скульптур, в этот вечер одна все-таки стала видимой — Данни вместе со своей семьей и Сергеем Фурсенко открыли памятник игроку, который со временем станет частью экспозиции клубного музея.

Девять лет Данни в «Зените»
Трехкратный чемпион России
Двукратный обладатель Кубка России
Обладатель Суперкубка УЕФА
Трехкратный обладатель Суперкубка России
6 раз в списке 33 лучших футболистов РФПЛ под № 1


4 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • VikNik
    0.1
    15 06 2017 в 20:56           
    Пришли те кто смог. Вообще с игроками прощаются на футбольном поле , тем более с капитаном, и тогда я думаю гораздо больше народу смогло бы это увидеть . Извини капитан .До свидания. Всего тебе хорошего и спасибо за твою игру и за твое отношение к футболу
  • Yuranewaspb
    0
    15 06 2017 в 21:20           
    Спасибо за все игры за Зенит и за его поддержку, когда были травмы. От первого гола в первой же игре - Манчестеру - и до последнего в последней - Локо.

    Капитан - ты навсегда с нами. Поэтому, говоря до свиДАННИя, мы не говорим прощай.

    Уверен, в другой команде будешь играть (удачи тебе в этом), что клуб не раз пожалеет, что отпустил.

    Всего наилучшего всей твоей семье!
  • Stella Mare
    0
    15 06 2017 в 22:53           
    Конечно, получилось всё несколько сумбурно и не с тем масштабом, который должен быть при проводах ТАКОГО игрока - но спасибо хотя бы за такую возможность ещё раз посмотреть на нашу живую Легенду и сказать: "Спасибо, Данни!!!".

    Капитан, спасибо за эти незабываемые 9 лет, за твою мальчишескую страсть к футболу и необыкновенно профессиональное отношение к Клубу и Команде!!! Спасибо за доброту к болельщикам, за любовь к Городу и России, за твою искренность и за то, что ты был НАСТОЯЩИМ КАПИТАНОМ - не по должности, а по сути!!!

    Питер всегда ждёт тебя домой, Мигель!!!

    ПС: Но проводы на Стадионе - несмотря на сегодняшнюю церемонию - непременно должны быть!!!
  • Ctdthjd20
    0.1
    16 06 2017 в 03:43           
    ЭХ КОНЕЧНО ГОДЫ ТРАВМЫ У МИГЕЛЯ БЫЛИ НО ВОТ ТАК ВЫГОНЯТЬ ЕГО ИЗ ЗЕНИТА ПОСЛЕ СМЕНЫ В НЕМ ГЛАВАРЕЙ ЭТО ГАДЕНЬКО КАК ТО ЧТО Б ОНИ СЕЙЧАС НЕ ГОВОРИЛИ О МИГЕЛЕ А ИГРОК В ФУТБОЛЕ ДОЛЖЕН ПРИХОДИТЬ НА ПОЛЕ СТАДИОНА И УХОДИТЬ НЕГО ЖЕ А НЕ КАК С ПРОВОДАМИ ЛАНИ ВЧЕРА БЫЛО НО ЭТО ВСЕ НА СОВЕСТИ НАШИХ ГЛАВАРЕЙ БУДЕТ ЕСЛИ ОНА У НИХ ЕСТЬ КОНЕЧНО

    НУ А МИГЕЛЮ СПАСИБО ЗА ВСЁ В ЗЕНИТЕ УДАЧИ ЕМУ В ДРУГОМ КЛУБЕ И В ЕГО СЕМЬЕ

    МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ ТЕБЯ НАШ КАПИТАН МИГЕЛЬ ССПАСИБО ТЕБЕ БРАТ НАШ ЗА ВСЁ .