Роберто Манчини встретился с болельщиками сине-бело-голубых в «Ленинград Центре»

Главный тренер «Зенита» отправился из Пулково на презентацию, в которой приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, председатель совета директоров «Зенита» Александр Дюков и председатель правления «Зенита» Сергей Фурсенко.
Роберто Манчини встретился с болельщиками сине-бело-голубых в «Ленинград Центре»
Церемония началась в 19:30 по петербургскому времени и продолжалась около часа. На нее были приглашены 350 болельщиков сине-бело-голубых, выбранных из числа тех, кто в течение последних 10 лет непрерывно приобретал абонементы на «Петровский».

— Я рад сегодня вместе с вами от имени жителей нашего города поприветствовать нового главного тренера прославленного «Зенита», господина Роберто Манчини, — отметил Георгий Полтавченко. — В последнее время мы заждались ярких, громких побед. Очень благодарен господину Миллеру и акционерам «Зенита» за решение поменять тренерский состав, чтобы наши надежды оправдались. Как болельщик со стажем, я очень рад, что нашу команду возглавил знаменитый итальянский экс-футболист. Мы прекрасно помним замечательную связку нападающих Манчини — Виалли. Это одна из лучших пар на планете конца 80-х — начала 90-х годов. Мы прекрасно с вами помним чемпионат Европы 1988 года, когда СССР победил Италию со счетом 2:0 только после того, как господин Манчини был заменен и покинул поле. На посту главного тренера ведущих европейских команд господин Манчини добился невероятных успехов в таких футбольных державах, как Италия и Англия. Уверен, и в нашем чемпионате Манчини поможет «Зениту» вернуть достойное его первое место и добыть новые европейские награды, чтобы пополнить копилку и «Зенита», и свою собственную.

Господин Манчини, вы приехали в удивительный город, который дает возможность талантливым людям во много крат увеличить свой талант и добиться самых невероятных успехов. Примером тому является творчество ваших великих земляков, великих зодчих, благодаря произведениям которых мы видим тот Петербург, который мы любим, которым восхищается весь мир. 

Уверен, что и вам наш город поможет украсить его новыми победами и приумножить его славу. Тем более с такими болельщиками — самыми лучшими в мире, болельщиками, которые всегда благодарны. Санкт-Петербург и Россия ждут от «Зенита» новых побед, и уверен, что они будут.

— «Зенит» сегодня — самый популярный и самый любимый клуб в России, — сказал Алексей Миллер. — У него самая мощная армия болельщиков. Пятнадцать миллионов человек от Калининграда до Камчатки говорят: «Мы болеем за команду, за единую, одну. Мы болеем за Россию, мы болеем за страну». И это неслучайно. «Зенит» заслужил быть первым: своими яркими победами, красивой игрой, замечательными спортивными достижениями и, конечно, нашей с вами богатой историей. Петербург является родиной российского футбола. В начале XX века здесь, в столице Российской империи, был создан футбольный союз. За нашу долгую и богатую клубную историю, а напомню, что первый трофей был завоеван «Зенитом» в 1944 году, в военные годы клуб выиграл Кубок СССР, были выиграны все национальные трофеи и СССР, и России. «Зенит» является обладателем всех европейских трофеев, кроме Кубка Лиги чемпионов УЕФА, и единственным российским клубом, который выиграл Суперкубок УЕФА. «Зенит» стабильно входит по рейтингу УЕФА в топ-20 ведущих европейских клубов. У «Зенита» сильное имя. Он входит в топ-50 самых известных и самых дорогих мировых футбольных брендов. Больше ни один российский клуб в этом рейтинге не представлен. Мы — самый известный российский клуб в мире. Немаловажно, что в последнее время клуб является финансово самодостаточным и коммерчески успешным. Это сегодня наша база дальнейшего развития. Уважаемый синьор Манчини, вы достигли хороших результатов в Англии, Италии, Турции, но реально значимых и больших побед вы можете достигнуть в самой большой стране мира — в России. Вы можете стать чемпионом на 1/6 части суши и быть чемпионом одновременно в 11 часовых поясах. Думаю, это для вас серьезный вызов, и я хочу пожелать вам удачи. «Зенит» — чемпион!

— «Зенит» — клуб со славной историей и славными традициями, — сказал Александр Дюков. — У нас многомиллионная армия самых лучших болельщиков в мире. У нас отличная инфраструктура, мы многого с вами добились. Но «Зенит» отличает то, что он никогда не останавливался на достигнутом. Мы ставим перед собой только самые высокие задачи и цели. И на этом этапе мы возлагаем особые надежды на Роберто Манчини. Он — итальянский специалист, и многое было сказано о том, чего добились итальянские специалисты для Петербурга, и многие из них вошли в нашу историю. Хотелось бы вспомнить и Лучано Спаллетти. Это специалист, которого мы полюбили, который завоевал для нас четыре трофея, в том числе впервые в истории «Зенита» выиграл два чемпионства подряд, вышел из группового этапа Лиги чемпионов. Мы возлагаем надежду на то, что пребывание Манчини здесь будет не менее, а даже более успешным. И город, и болельщики, и акционеры, и спонсоры ждут победы в чемпионате России. Но не только этого. Вы знаете, что перед клубом стоит задача быть в топ-10 клубов Европы. Мы уверены, что опыт Роберто Манчини поможет добиться этой цели и выполнить эти задачи. Уверен, все вместе — город, клуб, болельщики, команда и наш новый тренер — мы достигнем этого. 

— «Зенит» всегда играл для болельщиков, — отметил Сергей Фурсенко. — Мы пригласили Роберто Манчини, так как он проповедует зрелищную, яркую, атакующую игру. Победа будет за нами! «Зенит» — чемпион! 

— Я могу говорить по-английски, но, поскольку у меня есть переводчик, буду говорить по-итальянски, — сказал Роберто Манчини. — Возможно, через несколько лет научусь говорить и по-русски. Покорно благодарю за радушный прием. Я знал, что «тиффози» «Зенита» очень активны, но не знал, что настолько. Я благодарю того, что вспомнил чемпионат 1988 года и удивлен его памятью. Благодарю господина Миллера, потому что его поддержка нам необходима, я уверен в том, что благодаря ей мы сможем стать лучше и больше. Я также благодарю Александра Дюкова и Сергея Фурсенко за поддержку и уверен, что мы сможем вернуться в Лигу чемпионов. Постараемся приложить максимум усилий и вернуться в Лигу чемпионов уже в следующем сезоне, выиграв чемпионат России. «Зенит» — чемпион!



3 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Счастливчик
    0.1
    13 06 2017 в 22:35           
    Добро пожаловать!
  • alexsvu52
    0.1
    13 06 2017 в 22:40           
    Дай Бог, чтобы ваши слова были подкреплены делом, сеньор Манчини!!!
    Ctdthjd20
    0
    14 06 2017 в 16:37            
    все леш покажет время и игра зенита с новым гт а говорить хорошо про зенит могут все но главное леш будет дело и игра зенита в новом сезоне удачи зенит