«Зенит» — «Краснодар»: сине-бело-голубые побеждают в последнем домашнем матче сезона

В матче 29-го тура чемпионата России петербуржцы на своем поле обыграли «Краснодар» — 1:0. Забитым мячом отметился Дзюба.
«Зенит» — «Краснодар»: сине-бело-голубые побеждают в последнем домашнем матче сезона
Через три дня после победы в Самаре «Зениту» предстояло принять на «Петровском» «Краснодар» в последнем домашнем матче сезона. Перед началом тура сине-бело-голубые занимали третье место в турнирной таблице, имея в активе 55 очков. У краснодарцев на 9 баллов меньше, и с этим показателем они идут четвертыми.

Решением тренерского штаба стартовый состав «Зенита» получился следующим: в воротах начал Андрей Лунев, в обороне — Игорь Смольников, Луиш Нету, Доменико Кришито и Юрий Жирков, в полузащите — Хави Гарсия, Маурисио, Жулиано, Данни (с капитанской повязкой), в нападении — Александр Кокорин и Артем Дзюба.

«Зенит» с самого начала встречи провел несколько атакующих комбинаций, в которых солировали Кокорин, Данни и Кокорин. В одном из моментов Маурисио пробил по воротам, мяч попал в руку Петрову — судья пенальти ставить не стал.

Ну а на 12-й минуте сине-бело-голубые открыли счет. Данни нашел Дзюбу впереди, Артем получил мяч и катнул мимо голкипера — просто и эффективно, 1:0.

Тут же Кокорин мог увеличивать преимущество «Зенита» — мяч после удара форварда попал в защитника и улетел за пределы поля.

Небольшая пауза — и петербуржцы по новой принялись наращивать темп и атаковать. Кришито проверял Синицына со штрафного — вратарь оказался на месте. В следующем моменте «Зенит» едва не забил после ошибки обороны «Краснодара» — Синицын исправился.

На 28-й минуте первый опасный момент соорудили гости — Мамаев беспрепятственно бил из центра штрафной, Лунев справился с несильным ударом.

В ответной атаке Маурисио бил через себя — чудеса эквилибристики к голу не привели, но зрителей «Петровского» порадовали.

Еще одна пауза в активности, которую прервали гости — Лунев проявил себя во всей красе, потащив точный удар Перейры, но при этом ударился о штангу и не мог продолжить игру — перед самым перерывом его сменил Лодыгин.

В самом начале тайма Юрий стал героем эпизода, отбив мощный удар Классона. Минуту спустя Классон упустил еще один шанс, не сумев в острейшей ситуации хорошо обработать мяч.

«Краснодар» поддавил — «Зенит» сосредоточился на обороне, раскрывшись на 53-й минуте сначала проходом Кокорина, затем Жулиано, а потом опасным, но все же неточным прострелом все того Кокорина на Смольникова.

На 62-й минуте Кокорин уже сделал точный пас на Жулиано — бразилец чуть не успел к мячу.

Игра пошла совсем в открытую, обе команды охотно бежали вперед, оголяя защиту. На 74-й минуте «Зенит» организовал выход к воротам соперника с численным преимуществом, однако Жулиано принял неверное решение, и атака закончилась ничем.

Время шло, «Краснодар» пытался отыграться, и за 7 минут до конца основного времени Лодыгин проявил чудеса реакции, отбив удар Смолова с линии штрафной. Пять минут спустя Юрий не позволил отличиться Лаборде.

На 90-й минуте вместо Жиркова в последний раз на поле «Петровского» появился Ломбертс. Бельгийца встретили мощными овациями, а петербуржцы уверенно довели матч до победы.

Обыграв «Краснодар» на «Петровском», сине-бело-голубые начали подготовку к заключительному матчу сезона. 21 мая «Зенит» встретится в Москве с «Локомотивом». Игра начнется в 15:00 по петербургскому времени.


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться