Сергей Кривохарченко: «Сомневаюсь, что мы увидим в Ростове открытый и бесшабашный футбол»

Комментатор «Матч ТВ» в интервью «Радио Зенит» поделился ожиданиями от матча с «Ростовом», оценил календарь лидеров чемпионата на остаток сезона, а также предположил, что бесшабашного футбола на стадионе «Олимп-2» в эти выходные мы не увидим.
— «Ростов» набрал больше всех очков. На мой взгляд, это объективный критерий оценки игры команды в нынешнем сезоне. Можно много рассуждать о том, что «Ростов» опережает команды более сильные по составу. Но и «Зенит», и ЦСКА теряли очки в ненужных матчах. Поэтому относиться к лидерству дончан надо как к данности.

Сложно сказать, будет ли иметь какое-то значение тот факт, что петербуржцы сыграли в среду в матче на кубок. У «Зенита» достаточно длинная скамейка запасных. Этим обстоятельством главный тренер сине-бело-голубых обязан воспользоваться. Да и «Ростов» проводит непростой сезон: каждый матч оказывается сложным и напряженным. И чтобы набрать очки, подопечные Курбана Бердыева выкладываются на поле.

Курбан Бердыев понимает сильные и слабые стороны своего коллектива. Поэтому я сомневаюсь, что мы увидим открытый и бесшабашный футбол с обилием голевых моментов. Но что касается забитых мячей, то это дело случая. Думаю, что только гол «Зенита» способен изменить характер игры. До того игра будет закрытой. «Ростову» нет нужды нестись вперед, Это команда, которая умет терпеть, ждать и реализовывать свои моменты. Очень вероятно, что «Ростов» не будет бороться за территорию и мяч. Но Бердыев понимает, что «Зениту» нужно идти вперед, и чем больше петербуржцы будут атаковать, тем больше шансов в атаке представится дончанам.

Нынешний чемпионат России мне нравится тем, что, в частности, команды, которые на первый взгляд не кажутся серьезными соперниками, раз за разом создают для лидеров проблемы. Поэтому календарь у «Ростова», ЦСКА и «Зенита» примерно одинаковый. В каждом конкретном матче придется выкладываться на все сто процентов. Но какая команда будет лучше бежать на последних минутах — это очень интересный вопрос. И ответ на него мы узнаем в ближайшие недели.


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться