Андре Виллаш-Боаш: Должны внимательно отнестись к пропущенным мячам

Главный тренер — о победе над чемпионами Швеции, интенсивных тренировках, физическом состоянии команды и постепенной адаптации новичков.

Андре Виллаш-Боаш: Должны внимательно отнестись к пропущенным мячам

— Поздравляем с победой. Как оцените этот матч и продолжающуюся работу на сборах?
— Сборы проходят хорошо и очень интенсивно. Если сравнивать даже с предыдущей зимой, то перед первым официальным матчем в этом году мы проведем на 7 тренировок больше. Мы даем команде значительный объем, и с точки зрения физики все уже находятся на хорошем уровне. Впереди еще один товарищеский матч, который мы тоже постараемся использовать для качественной подготовки к «Бенфике».

Сегодняшняя игра, если говорить о ее содержании, получилась хорошей, в целом мы довольны. Если смотреть на то, как менялся счет, то в общем-то он отражает то, что происходило на поле. И, конечно, нам нужно внимательно отнестись к пропущенным мячам. Да, один из них — это отлично выполненный штрафной, но второй ситуации можно было избежать.

— Как вы сейчас оцените готовность команды ко встрече с «Бенфикой»?
— С точки зрения физики, как я уже сказал, все неплохо. Но главная сложность заключается в том, что мы встретимся с командой, которая действует быстрее и мобильнее, потому что продолжает играть в своем чемпионате без перерыва. На первых минутах важно избежать шока. Мы делаем все, чтобы быть готовыми к этому ритму, и уже сейчас стараемся начинать матчи в очень высоком темпе.

— Кокорин сегодня сыграл с первых минут. Довольны?
— Да, в целом да. Хорошее движение, несколько моментов. Конечно, ему нужно время, чтобы адаптироваться. Но сегодня, с учетом того, сколько он находится в команде, все выглядело неплохо. Это же касается и Жиркова. Пока они провели всего пять тренировок, и следующие сборы в Испании будут очень важны для них. Сейчас же мы просто стараемся давать им как можно больше времени, чтобы они могли почувствовать игру и новых партнеров.