Николас Ломбертс: Встреча с Ромой в четвертьфинале Это будет невероятно

Бельгийский защитник — о Дохе, Спаллетти, «Генте» и «Бенфике».

— Известно, что вы не самый большой поклонник Дохи, но тем не менее зима для «Зенита» третий год подряд начинается именно здесь. Как все идет сейчас?
— Все неплохо. Да, как вы сказали, я не самый большой поклонник, но тем не менее. Поля довольно хорошие, хотя и жесткие, а это не так приятно для моего колена. Конечно, всегда непросто начинать работу после того, как месяц ничем таким не занимался, но в целом все пока в порядке и, надеюсь, так и продолжится.

— Есть что-нибудь, что этот сбор от предыдущих хоть как-то отличает? Какие-то мелочи?
— Да нет, это просто такой же сбор, как и всегда, во все предыдущие годы. Конечно, самый первый сбор — тяжелый сбор. Две тренировки в день, большие нагрузки. Ну, может, то, что происходит вокруг, Катар… Но в целом ничего такого.

— Могу подсказать: со Спаллетти, например, здесь же команда постоянно тренировалась на песке, с Боашем — уже нет. Не скучаете?
— Ой, вообще нет. Мы же все-таки футболисты. Конечно, бегать все равно приходится много, и я бы не сказал, что нагрузки сейчас меньше, чем при Спаллетти, просто бегаем больше с мячами. Нам же важно вернуть нужные ощущения. А то на первых тренировках бывает чувство, что ты и не футболист совсем. Но все возвращается.

— После матча с «Гентом», последнего в 2015-м, вы остались в Бельгии. Что там происходило?
— Конечно, был большой праздник, и я тоже сходил на ужин со своими друзьями. Было неплохо, все были очень добры ко мне. Но я себя чувствовал не очень — мы могли победить и переписать историю, но не смогли. Для «Гента» же выход в плей-офф — огромное достижение. И, думаю, против «Вольфсбурга» у них тоже есть шансы.

— Что вам говорили люди? Утешали, благодарили — «спасибо, Нико, что не выиграли» — и так далее?
— Они видели, что я злюсь из-за поражения, и говорили, чтобы не переживал, что мы все равно первые в группе, что у нас пять побед. Ну, я согласен, хотя в отпуске эти мысли еще долго не отпускали.

— Теперь мы снова играем с «Бенфикой», уже в третий раз. Где вы смотрели за жеребьевкой и как отреагировали?
— Я уже отдыхал, поэтому просто смотрел на телефоне в прямом эфире. И когда вытащили шар, сказал себе: «Ну вот, опять!» Это же уже в 4-й или 5-й раз Португалия. Ничего нового!

— Еще одна новость, которую хочется обсудить, — это Спаллетти в «Роме». Вы с ним в «Зените» отыграли от начала и до конца. Как отреагировали на это? Чего ждете?
— Конечно, это хорошо для него. Он довольно долго отдыхал, так что я рад, что теперь он возвращается в большой клуб и желаю ему только лучшего. Спаллетти был добр со мной, он отличный тренер, так что посмотрим, как все пойдет.

— Давайте представим, что мы пройдем «Бенфику», «Рома» — «Реал», и мы встретимся в четвертьфинале. Как это будет?
— О, это будет невероятно! Ну, предсказывать и гадать в таких случаях бесполезно. Так что будем надеяться, что они пройдут «Реал», мы встретимся, а играть против тех, кого ты знаешь, всегда особенное ощущение. Он будет мотивирован, а мы — еще больше.

— Что думаете о «Бенфике»? Виллаш-Боаш сказал, что ответный матч на своем поле — большое преимущество. Согласны, что для российского клуба это преимущество вдвойне?
— Я думаю, это это преимущество для любого клуба. Да, мы можем сыграть вничью или одержать минимальную победу в первой встрече, а затем добиться необходимого результата уже в Петербурге. Конечно, возможно, будет холодно, мы к этому привычны, и это — наше преимущество.

— Как холодно должно быть в Петербурге, чтобы это стало преимуществом?
— Главное, чтобы не слишком! Мы, конечно, в холоде много раз играли, я не большой поклонник мороза. Ну, может, это и поможет, не знаю. Минус 5 будет достаточно.

— Минус 5? Почему не минус 25, как сейчас?
— Да-да, я знаю, что там мороз, но, думаю, при такой погоде матч просто перенесут. Нам же все-таки нужно еще и бегать, а в минус 25 это будет сложновато!



2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • KIRMSSE05
    0.2
    16 01 2016 в 17:04           
    Действительно, можно согласиться с Колей, что интересно было бы сыграть в четверть финале в ЛЧ с "Ромой", которую возглавил Спаллетти... .
  • Academician
    0.1
    16 01 2016 в 20:56           
    Пусть мечты нашего защитника сбудутся!