Максим Митрофанов: «На стадии плей-офф не бывает случайных команд»

Генеральный директор «Зенита», комментируя итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, назвал матчи против «Бенфики» для сине-бело-голубых вызовом, но пообещал, что команда сделает все возможное, чтобы не разочаровать своих болельщиков.

Прежде всего, важно помнить, что «Бенфика» стала победителем группы, в которой играл «Манчестер Юнайтед». «Бенфика» — команда очень сильная и не самый удобный для нас соперник. Много раз уже говорил о том, что в Лиге чемпионов, тем более на стадии плей-офф, не бывает случайных команд, поэтому впадать в эйфорию и думать, что «Бенфика» слабее остальных, — неправильно. Не будем забывать, что для нас это будет первый опыт выступления в решающих матчах Лиги чемпионов, а португальцы уже побеждали в главном клубном турнире Европы. Конечно, для нас это вызов, и мы будем стараться сделать все возможное, чтобы не разочаровать наших болельщиков. Отметил бы, что даты матчей для нас не очень удобные, однако регламент Лиги чемпионов не предусматривает возможности поменяться играми — провести первую игру на выезде, а ответную дома. Таким образом, первая игра совершенно точно пройдет в Петербурге 15 февраля, а ответная — 6 марта в Лиссабоне. Кроме того, матч 33-го тура чемпионата России с ЦСКА будет очень близок по времени к ответной игре с «Бенфикой».

Одним из возможных мест подготовки к игре с «Бенфикой» может стать Португалия. Окончательное решение еще не принято, есть несколько вариантов. Однако как один из них мы рассматриваем проведение второго тренировочного сбора в Лагуше — в том же спортивном центре, где мы готовились к игре с «Порту». Условия подготовки к ответному матчу в этом случае будут максимально приближены к игровым.



6 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Дон Кихот Питерский
    0
    16 12 2011 в 09:16           
    Эйфории по поводу Бенфики как легко проходимого соперника нет. Скорее радость, что не влетели к Барсе и прочим грандам. Бенфика - это серьёзно.
    Она вышла первой из группы, оставив МЮ не у дел. Грозный, казалось бы соперник. Сейчас ещё раз пересмотрел матч между этими командами (2:2). У Бенфики: быстрые и даже очень быстрые комбинации в нападении, игра в касание. Очень цепкая и подвижная защита. Хороший вратарь. НО... При всём при этом оба гола МЮ привёз в свои ворота по сути сам. Что первый - автогол, что второй - полной нерасторопностью защиты. Поэтому ничья с МЮ - не столь показательна. МЮ был никаким.
    Проблемы у Бенфики были видны во взаимодействии защитников,их пасы в белый свет как в копеечку, да и напы были не очень-то сильны в завершении атак. Потому и в сравнении с Порту у них худшие показатели и по забитым, и по пропущенным мячам.
    Что настораживает, так это очень быстрая атака Бенфики. Тут нам придётся нелегко. И главное будет - выдержать этот вихрь, особенно в начале игры. Но это достижимо, как и победа. И быть по сему.
  • PETRIK
    0
    17 12 2011 в 02:40           
    Я лично очень хотел попасть на Арсенал. И с мотивацией бы все в порядке было и на канониров в Питере бы посмотрели.
  • Олегыч
    0
    17 12 2011 в 10:27           
    ...Львович...заканчивай анализировать, не твоё это...бабло лучше готовь под зимнее окно...
  • Den_97
    0
    17 12 2011 в 11:56           
    Ребята, необходимо перед матчем с Бенфикой усилиться!
    Для усиления команды перед ЛЧ я считаю нужно постараться купить незаигранного в еврокубках Лукаса Подольски! Он реально будет усилением! В Бундеслиге он провёл за Кёльн 15 игр и забил на данный момент 14 голов!
  • SnoB
    0
    19 12 2011 в 11:25           
    Полностью согласен с Den_97 Подольски с его ударом улучшит реализацию, что сейчас у нас больше всего страдает!!!!
  • shpagat
    0
    21 12 2011 в 01:33           
    Вряд ли Подольский уйдет из Кельна, он оттуда родом, с приобретением целая история была, сумасшедшая поддержка земляков, я бы даже сказал любовь, которая взаимна