Роман Широков: «К „Порту“ восстановимся как физически, так и психологически»

Полузащитник сине-бело-голубых, отыгравший в матче против «Локомотива» 83 минуты и забивший гол из положения «вне игры», после окончания встречи рассказал журналистам о том, за счет чего была одержана победа, и пообещал, что «Зенит» полностью восстановится к матчу с «Порту».

— Расскажите про ситуацию с пенальти — почему били не вы или Лазович?
— Данко травму получил, а Витя изъявил желание пробить. Меня бить никто не пригласил. Для нас не впервой не забить пенальти.

— Несмотря на то, что в предыдущих матчах команда долго не могла открыть счет, а сегодня вам удалось забить дважды подряд после нереализованного пенальти. О чем это говорит?
— Что мы не расклеились, верили, что забьем. Мы ведь должны были когда-то это сделать.

— За счет чего во втором тайме «Локомотиву» удалось прибрать инициативу?
— Им нужно было отыгрываться, но в принципе ничего опасного, за исключением момента на последней минуте, они не создали.

— То есть «Зенит» был не против такого развития событий?
— Мы неплохо выбегали в атаку, просто последний пас не всегда удавался.

— Приятно уходить на перерыв в роли лидера?
— Естественно, не первый же раз.

— Вы говорили о том, что «Зениту» в третьем круге нужно сыграть так, чтобы последний матч с «Анжи» ничего не значил.
— Да, хотелось бы. Мы запланировали такой график.

— Сейчас команде предстоит небольшая пауза и подготовка к игре с «Порту». Есть возможность подойти к матчу в оптимальном состоянии?
— Пауза нам только на пользу. Думаю, восстановимся как физически, так и психологически.

— Сложно ли будет играть ключевую игру, где все на кону, на чужом поле, или тот футбол, который демонстрирует «Порту», дает «Зениту» больше шансов на победу, чем футбол АПОЭЛа?
— АПОЭЛ демонстрировал такой футбол, исходя из своей ситуации. А насчет «Порту» могу сказать, что мы не в первый раз играем ключевой матч на выезде — опыт есть.

— Ситуацию с болельщиками вы принципиально не комментируете?
— А что комментировать? Все уже сказано. Что было, то прошло.



29 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • igor96
    0.1
    27 11 2011 в 07:56           
    вот сечас навернека мистер лусанно дпст отдохнуть и это хорошо, но вот почему то всякий раз, когда зенит более пяти дней не играет, то в матчах после отдыха как-то играет чуть-чуть ну не знаю как описать.
    ещё раз всех с победой, важной победой biggrin.gif
  • Podolski Z
    0.1
    27 11 2011 в 08:11           
    С победой, Роман!
  • BladeMaster
    0.3
    27 11 2011 в 08:29           
    Широков - один из лучших как на поле, так и за его пределами. Под ВСЕМИ ЕГО СЛОВАМИ подписываюсь.
  • Алексей /С-Петербург/
    0.2
    27 11 2011 в 08:38           
    Согласен , Роман- наш человек, а те кто свистел не любит наш Зенит, ибо освистывая игрока они освистывают мой Зенит smile.gif smile.gif smile.gif
  • Ася Козина
    0.2
    27 11 2011 в 09:12           
    Рома вообще все правильно сказал!!!
    а они теперь блин как не пойми кто его засирают!Отлично играет...за наш родной и любимый клуб!нечего на него гнать и свистеть в его адрес!
  • Chikin
    0.2
    27 11 2011 в 09:15           
    Рома! Полностью с тобой, и без дебилов сегодня победили. Действительно, лучше бы их места отдали нормальным болелам1
  • Серж88
    0.3
    27 11 2011 в 09:30           
    Рома держись!!! Дэбилов полно в стране)))) поддержка и так была нормальная я аж осип)))), а фаера вдыхать не особо хочется!!!
  • Als
    0.2
    27 11 2011 в 09:50           
    Надеюсь, Широков отгрузит Порту очередные мячики. smile.gif
  • болька333
    0.2
    27 11 2011 в 09:56           
    Широков прав:не умеете культурно болеть-сидите дома
  • Aldo111
    0.2
    27 11 2011 в 10:00           
    Спасибо за игру! Наконец-то смог спокойно посидеть, да и шум и флаги всякие не мешали матч смотреть.
  • sergoarm
    -0.5
    27 11 2011 в 10:12           
    чтоб не говорили, а голы забивать надо, Рома-мазила
    ГРЕК
    0.1
    27 11 2011 в 10:15            
    Неадыкваты с виража начали мычать))). Рома с победой.
  • pivas
    0
    27 11 2011 в 11:11           
    Все кто защищает Широкова запомните, позавчера он писал про спартаковцев, вчера обозвал фанатов своей команды, вы следующие, уважаемые культурные болельщики Зенита
  • OrlovRussia52
    0
    27 11 2011 в 11:33           
    "Все кто защищает Широкова запомните, позавчера он писал про спартаковцев, вчера обозвал фанатов своей команды, вы следующие, уважаемые культурные болельщики Зенита"(с)

    Сегодня убил комара, а завтра убил человека?
    Ну ОЧЕНЬ прямолинейно и твердолобо))
  • marina_m10
    0.1
    27 11 2011 в 11:54           
    Обиделись на Рому??? Это называется "правда глаза колет"!!! Каждое Ромино слово сказано по делу, уважаю его и подписываюсь под каждым словом!!!
  • spbcore
    0
    28 11 2011 в 12:02           
    Рома не прав только в некоторых словах....
    а те кто пишут про вираж гадости, не сами ли порой пишете как круто и классно выглядели перфомансы? или как красиво поём? что же вы "болельщики" не поёте то всем стадионом? если не вираж, то и не слышно было бы вообще ничего кроме как: "Раз Вда Три Зенитушка даваи..." и запуска кривой волны....
    будем надеятся что всё утрясётся, ничего через край критического между Ромой и фанатами не было, забудется, простится...
    Podolski Z
    0
    28 11 2011 в 09:33            
    Взвешенные, золотые слова!
    Вообще, наш главный враг не тот, кто нецензурно назвал зажигавших файеры. А различные доброхоты из СМИ, они же смакуют и с благим видом лишь разжигают конфликт между болельщиками и между болельщиками и командой. Видимо знают, что ахилессова пята нашего единства - внутренние противоречия, и играют на этом! Хотя полюбомоу есть не один пример, когда "ультрас" и "кузьмич" могут запросто работать в одной конторе или быть соседями в подъезде и в жизни относиться друг к другу спокойно. Зато во время игры и после - сколько в адрес друг друга высокомерия и ненависти. Народ, хватит уже мы этим только облегчаем жизнь нашим врагам, в разнобой мы слабы, а принцип "разделяй и властвуй!" никто не отменял.
  • MiooM
    0.1
    28 11 2011 в 12:44           
    ещё раз привожу простой пример: Вы за рулём автомобиля. В салоне Ваша семья. Дорога мокрая. Шины летние. И тут вас подрезает "лихая девятка". Какие слова вы отгрузите в её адрес (по делу)? Они ехали... Вы подрезали. Всё по делу. Правила надо соблюдать. Перфомансы наши - лучшие. Световые шашки их не украшают. Мы все - Зенит. Болейте за Зенит, а не против него. И обращаюсь к каждому болельщику Зенита: Без Тебя Зенит сможет, а Ты без Зенита?
  • Нимой
    -0.2
    28 11 2011 в 12:48           
    Роман повел себя по свински, и он это знает. Если Лучано говорит, что Рома сожалеет о том что он сказал сгоряча, то либо Лучано нас обманывает, либо Широкову не хватает мужества признаться в этом.

    Дымовые шашки изжили себя, Вираж уверяю вас, избавится от них так же, как он избавился от дудок, с этим проблем нет.

    А теперь, напомню что говорил Рома о болельщиках раньше:
    piter.tv/event/Poluzaschitnik_Zenita_Ro_1/
    А ведь это, те же люди. Потому что мы с командой до конца жизни, потому что НАШЕ ИМЯ ЗЕНИТ, потому что ЗЕНИТ - НАША СУДЬБА.
  • Дмитрий
    0.1
    28 11 2011 в 01:54           
    С победой любимая команда! А если по словам Романа и действиям "виража". Рома так поступает всегда говорит, что думает, пишет что думает. Все верно. А болельщики виноваты, они знают, они извинились перед всеми. Мне лично было не приятно слышать на Родном Петровском - "ЛОКО!". Это напоминает те времени когда на стадион ни кто не ходил, а только самые преданные болельщики. Давайте соединимся и победим "Порту"! Вместе мы сильнее и не стоит это вспоминать, Рома: "Что было, то прошло." Мы сильнее - Мы победим! И это нас всех объединяет.
  • Zenitlove11
    0.1
    28 11 2011 в 07:04           
    Если решат не пустить болелов на Порту,будет печально,и команде наверянка сложнее будет без подддержки,но вина прежде всего тех болельщиков,которые жгли.
  • EZIO
    -0.1
    28 11 2011 в 07:42           
    не имею ввиду последние разногласия с болельщиками, но такое ощущение, что в последние 2-3 матча Роман либо устал, либо зазвездился немного, как-то слишком вальяжно относится к имеющимся у него моментам...
  • yrets
    0.2
    28 11 2011 в 09:50           
    Так хорошо было без виража...
    Деб...ы опять доказали лишний раз что они деб...ы, футбол, команда, счет им не интересен. Стадо не адекватных людей не имеющее собственного мнения. Мне правда понравилось как они кричали Деб..ы Деб..ы, было очень смешно со стороны слышать , хотя я понимаю кому это было адресовано, но как оказалось Ромка опять оказался прав на все 100.....
  • Captain-Svoboda
    0.3
    28 11 2011 в 09:51           
    Роман, молоток!
    Во-первых, не стал развивать дальше тему виража, хотя после игры с Локо стоило бы. Вот она, хваленая преданность клубу! Обиделись на красноречивое "Дебилы", обращенное замечу, не ко всему виражу, а к конкретным людям, с которыми Роман пробовал говорить, и всё - на фиг не нужна команда, будем слушать "Локо". Позорняк вам, виражисты, от нас, кузьмичей.
    Во вторых, Широков, как и вся команда, и виду не подали на ваши свист и молчание. Дважды позор, вы уже даже не фанаты после такого. Кто там говорил, что анулировать абонементы это крайность? А на кой таким "фанатам" продавать льготные абонементы??? Давайте мясу их продадим! Те хоть не прикрывают свою "любовь" к Зениту громкими фразами, а открыто не любят. Это честнее, чем то как поступаете вы, теперь уже неуважаемая публика.

    Болельщиков с победой!
  • Алексей
    0.2
    28 11 2011 в 10:41           
    эх вираж вираж ну зачем так глупо поступать извенились и болейте дальше как и всегда с чистой совестью
    по поводу обращения широкова я тут на днях тянулся за кружкой кофе зацепил нетбук друга и разбил услышал столько от него мата в свой адрес да я не хотел но я виноват так что смысл обижаться на его слова? здесь вот зеркальная ситуация
    к томуже ненужно переоценивать свою значимость от клуба то что стадион сегодня слабо скандировал так никто не готов что вы такую подлянку кинете но уверен на следующий матч стадион поддержал бы не хуже вас
    а широков молодец жаль что в последне время никак не забить наверно все же ему стоило бить пенальти
  • kyle
    0.1
    28 11 2011 в 12:11           
    Роман абсолютно прав, я подписываюсь под всеми его словами, те "фанаты", которые устроили "шоу" во время матча Лиги Чемпионов настоящие придурки, и нечего обижаться на правду. Данные слова были адресованы конкретным поджигателям, а раз другие фанаты приписывают высказывания Романа на свой счет, значит у самих рыльце в пушку! Роман - вперед за Зенит, за город, ты никогда не будешь приходящим игроком для истинных фанатов!!!!
  • морозов 81
    0
    28 11 2011 в 09:18           
    Боже,какая глупость...неправы обе стороны и по хорошему,обеим сторонам стоило бы публично повиниться(хотя вираж на самом деле это сделал - им респект за это)и примирившись делать общее дело.
    Что касается критиков виража...Да они перебарщили с фаерами.Но с какой злостью накинулись на них игроки и обычные болельщики их собственной команды - это просто удивительно!Те,кто поддерживал команду и в снег и в зной,кто ездит за Зенитом по всей стране и по праву завоевал для команды звание клуба имеющего самую сильную поддержку в стране,те кем вы буквально несколько дней назад вы все очень гордились - стали вдруг изгоями...Я сам "кузьмич" и мне стыдно за остальных,которые оказались беспринципными и легкоуправляемыми людьми...Пусть вираж иногда заносит,но не смейте спускать на них всех собак - все ошибаются.Пользы они приносят на порядок больше чем весь остальной стадион вместе взятый - это абсолютная реальность и имейте смелость это признать.
    В истории с Быстровым я целиком на стороне Вовы...Здесь же полностью на стороне виража...и Роме нужно публично извиниться за свои слова.Иначе все его высказывания,полностью подходят для того,что бы охарактеризовать его самого...
  • spbcore
    0
    29 11 2011 в 12:42           
    морозов, поддерживаю!
  • anna37
    0
    29 11 2011 в 06:34           
    Рома 100% прав!!! Молодец!!!