Лучано Спаллетти: «Мы заслуженно находимся на первом месте»

На пресс-конференции после матча с «Кубанью» главный тренер сине-бело-голубых рассказал о том, что краснодарцы оправдали его ожидания, объяснил неожиданную замену Ломбертса и пообещал, что все матчи в следующей части чемпионата будут особенно интересны.

— Это был сложный матч — как мы и ожидали, нам угрожали. Да, нам было тяжело, действительно непросто. В первом тайме мы лучше владели мячом, контролировали игру, во втором это получалось хуже, поэтому у соперника появилось территориальное преимущество, которым они и воспользовались, делая заброс, после которого был назначен пенальти.

— Кто кого перехитрил — вы Петреску или он вас? Можно ли такой матч выиграть за письменным столом?
— Думаю, что главная дуэль — это дуэль, в которой участвуют игроки на прямоугольнике футбольного поля. Мне тяжело чувствовать себя хитрее остальных, тяжело быть большим негодяем, чем другие. Мы находимся на первом месте, потому что это заслужили игроки, а не тренер.

— Кто именно угрожал вам тем, что здесь будет тяжело?
— Не то чтобы это была угроза. В спортивном смысле, а не в том, в котором вы могли подумать. Да, мы играли против команды, которая боролась до последней минуты и настраивались на подобное. Ничего особенного мы не нашли — против нас все так играют.

— Если не секрет, о чем говорили с командой после матча? Поддерживали, ругали?
— После матча я вообще ничего не говорил команде. Я говорю с командой, когда мы возвращаемся после игры, перед первой тренировкой. Потому что мои игроки всегда отдаются футболу полностью, несмотря на то что любой может допустить ошибку. Я не считаю правильным на фоне усталости что-то высказывать или говорить в позитивном ключе. Более правильно анализировать игру уже дома, когда все собираются на базе.

— Этот матч стал своеобразной прелюдией ко второму этапу. Насколько будет интереснее борьба в турнире восьмерок? Насколько будет сложнее играть в нем «Зениту» с учетом того, что команда наверняка пробьется в весеннюю часть еврокубков?
— Думаю, что следующий этап чемпионата будет очень равным, потому что все восемь команд сильны, а шесть имеют совершенно определенные шансы для того, чтобы выиграть, несмотря на то что «Зенит» сыграл хорошо в первых двух кругах и сумел добыть кое-какое преимущество. Мои игроки были большими молодцами и смогли закончить эту часть сезона наверху, потому что, даже если ЦСКА выиграет, у нас будет одинаковое количество очков и мы будем занимать первое место вместе. В еврокубках все будет зависеть от того, сколько игроков будет у меня в наличии в тот период. Если все случится так, как это было перед сегодняшним матчем, когда мы потеряли двух игроков, то все будет чуть сложнее.

— Чемпион России приезжает в Краснодар и добывает только ничью. С каким сложностями вам пришлось столкнуться?
— «Кубань» — сильная команда, играющая в футбол, которому достаточно сложно что-то противопоставить. Играть с такой командой неприятно, потому что при оборонительных действиях они опускаются глубоко, создают плотность в районе штрафной площади и при первой возможности выбивают мяч вперед. Не стоит забывать и о том, что «Кубань» — одна из тех команд, которая пропустила очень немного мячей в чемпионате. Если я не ошибаюсь, они вторые после нас по этому показателю.

— Что случилось с Ломбертсом? Насколько это серьезно?
— Он почувствовал дискомфорт с тыльной стороны колена, особенно когда нужно было выпрыгивать и бороться за верховые мячи, поэтому мы его оперативно заменили. Кришито позавчера пошел в стык на тренировке и тоже почувствовал боль, поэтому его не было с нами.

— Ваши аплодисменты я передам нашим ребятам. Они большие молодцы, смогли закончить чемпионат на первом месте. Теперь я буду ждать премии от федерации футбола, потому что если идея тех, кто создавал регламент, особенно вспоминая матч с ЦСКА, была в том, чтобы молодые игроки 30 раз выходили на скамейку запасных, то я использовал молодых футболистов 49 раз в течение тридцати туров. На 19 раз больше, чем нужно было по регламенту. В конце получилось, что у меня на одно очко меньше и на три пропущенных мяча больше, чем у ЦСКА, и в этом смысле что-то не сходится.



26 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Flamy
    -0.2
    06 11 2011 в 08:14           
    Бухаров - главный номинант премии "Золотое Бревно-2011"
  • S.Jemaitis
    0
    06 11 2011 в 07:16           
    Лучано красавчег=)))
  • igor96
    0
    06 11 2011 в 08:30           
    сегодня скажем во втором тайме зенит расслабился, но удержал ничью. блин теперь вся надежда на локо. пусть задавят жедезной дорогой коней. tongue.gif
  • 44poli55
    -0.2
    06 11 2011 в 07:08           
    Лучано, браво! Мы все равно станем чемпионами! Назло КДК..пусть свои 0:3 и -1 очко запихнут куда подальше!

    Обидно будет,если сегодня армейцы станут 1-ыми..
    но ЧЕМПИОНАМИ БУДЕМ МЫ!!!!!

    Спасибо Лучано, и удачи в 3-ем круге!
  • leopold366
    0
    06 11 2011 в 07:09           
    Ожидаемый результат. Уже месяц команда играет в десятером, а то и в девятером, без нападающих. К игрокам и тренеру претензий нет. Корнеева и его людей надо попросить на выход с вещами. Теперь надо набраться сил на один матч и сезон удался. Удачи!
  • tenoro
    0.1
    06 11 2011 в 07:20           
    отвратительная игра с обеих сторон(((
    повезло и не повезло(в какой-то мере) обеим командам,ну и судейство конечно же оставляет желать лучшего
    да и без кержа и дани играть к сожалению некому,нерадостная статистика.костя и семак стареют,может пора уже смену им готовить,нельзя так останавливаться,всю игру тормозить,на одном игоре далеко не уедешь,а ведь они все наши сборники(( blink.gif sad.gif
    пс.а может фигня всё,и просто парни после ЛЧ перегорели и позже снова всё ништяк будет,хочется так думать и надеяться на лучшее wink.gif,спасибо лучано за команду)))))
  • Ugen
    0
    06 11 2011 в 07:33           
    В сегодняшнем репортаже наш Лучано появлялся на экране нечасто - сосередоточенным, серьезным. Из чего я заключаю, он и команда не живут одним днем, как бы суров день к ним не был. Терпение, мужество и спокойствие. Все будет хорошо, потому что сумма обстоятельств должна принести свои плоды.
  • богомол Власик
    0
    06 11 2011 в 07:42           
    Игра, конечно, не фонтан. Но люби Зенит больше побед. А Лучано молодец)))
    Alapary
    0
    07 11 2011 в 12:56            
    '+5
  • Asstor
    0.2
    06 11 2011 в 07:56           
    Тяжелая боевая ничья.Понятно что тяжелый сезон.Да играли без лидеров:Данни,Кержакова,Кришито и Ломбертса.Ясно что играли на 2,5 фронта: чемпионат + ЛЧ + сборная...Но именно в таких вязких,тяжелых матчах видно кто тянет воз,а кто просто ходит пешком...Срочно нужен форвард!!! Ну что этот Бухаров? Медлителен,неповоротлив,предсказуем...Его импотенция при реализации явно голевых моментов просто зашкаливает!!! Верните из аренды Канунникова,наигрывайте своего перспективного напа...Разгрузите ведомость,распродайте весь этот балласт,вечно подающих надежды:Розина,Ламб,Хусти...Объясните наконец на пальцах этому Луковичу как можно играть защитнику,а как нельзя...
  • Podolski Z
    0
    06 11 2011 в 07:56           
    Мда, осадок неприятный конечно, сыграли как Шахтёр в Донецке, рассыпавшись на индивидуальную игру(( Видимо теперь Зенит психологически устал, а ведь дожать их было по силам)
    Не падайте духом, играйте так, как умеете делать только вы! На победу и без жалости круша врага!)
  • Боцман
    -0.1
    06 11 2011 в 08:54           
    Поздравляю всех с ничьей!После этой битвы Малафеева,Анюкова,Губо,Денисова и массовки с егоровым,и попрошайками из кубани-это тоже результат.
  • Марина
    0
    06 11 2011 в 08:55           
    Лучано ни когда не даёт журналистам плохо говорить о своей команде, мудрый и тактичный человек он у нас. В первом тайме игра Зенита была интересной, но не быстрой, если бы ребята шли вперёд, постоянно идя в прессинг, атакуя, то извели бы соперника начисто. Лучшими сегодня были Игорь Денисов, хорошо отрабатывл и центре поля, и в нападении, такой потрясающий гол забил, молодец, что побежал к болельщикам, поцеловал нашу Зенитовскую стрелку, он настоящий мужик, боец, предан Зениту, нашим цветам, наш родной Питерский парень, Александр Анюков так здорово отрабатывал в обороне, в средней линии, столько мячей он сегодня отобрал у соперника и атаку развивать успевал, Бруно Алвеш отлично отработал в обороне, сопернику было трудно пройти его, Слава Малафеев, только он сегодня своим мастерством, мужеством спасал не раз наши ворота от мячей, которые с такой скоростью летели и такие были не предсказуемые, что только профессиональные навыки Славы и наверное вера в Бога помогли нам. Розина с Данко выйдя на замену обострили игру, но им не хватило времени, чтобы добить соперника. У Саши Бухарова сегодня практически ни чего не получалось, поменять его нужно было раньше. Хочется, чтобы наша любимая команда с любым соперником играла быстро с первой до последней минуты, показывая наше футбольное Питерское мастерство. Нужно любить Зенит не только в дни побед! Мы верим в тебя Зенит! Зенит Чемпион!!!
  • Mart49
    0
    06 11 2011 в 09:10           
    по моему сыграли плохо... но мы лучшие, верю в вас!!!
  • igor96
    0.1
    06 11 2011 в 09:27           
    но может не к теме но смешно: Кончилось лето - нету овса.
    Нечем кормить игроков ЦСКА!
  • Maxwellmax
    0
    06 11 2011 в 10:25           
    Ваши аплодисменты я передам нашим ребятам. Они большие молодцы, смогли закончить чемпионат на первом месте. Теперь я буду ждать премии от федерации футбола, потому что если идея тех, кто создавал регламент, особенно вспоминая матч с ЦСКА, была в том, чтобы молодые игроки 30 раз выходили на скамейку запасных, то я использовал молодых футболистов 49 раз в течение тридцати туров. На 19 раз больше, чем нужно было по регламенту. В конце получилось, что у меня на одно очко меньше и на три пропущенных мяча больше, чем у ЦСКА, и в этом смысле что-то не сходится.


    Честно говоря не совсем понял фразу. Знатоки Регламента, объясните глупышу?)

    Речь о том, что наш тренер 49 раз задействовал молодых игроков на скамейке запасных, хотя регламент требует всего 30 раз?)... это типо того, что сегодня Башкирова срочно дозаявили, так как Ломбертс травму получил?

    У нас молодых-доморощёных (до 22 лет) только Чеминава, если мне память не изменяет. А кто ещё был в заявке, на протяжении 30 туров?

    Сеньор свой иронией взорвал мне мозг)
  • 01 01 1970 в 03:00           
    Maxwellmax
    0
    06 11 2011 в 10:59            
    Дык а кто, кроме Чеминавы у нас стабильно сидел на скамейке? Получается что ещё целых 19 матчей. Да, сегодня на скамейке сидел Башкиров. -1 smile.gif Я понимаю что этот вопрос априори глуп, ровно настолько же насколько и Регламент, однако хочется до конца понять смысл слов Спаллетти. Насколько я помню наша скамейка на протяжении первых 30 туров не славилась изобилием "доморощенных" игроков. Где там 19 раз свыше "лимита"? Простите сеньор Спаллетти, но приза от федерации футбола вам не видать. smile.gif
  • tolkozenit
    0
    06 11 2011 в 11:25           
    Грешным делом не понял последний абзац. Может затупил, а может переводчик намудрил.
  • Колючий
    -0.1
    07 11 2011 в 12:38           
    ой Спалетти) правильно про регламент - порадовал))))))))))))))=)
  • Zenitlove11
    -0.1
    07 11 2011 в 07:48           
    Люблю Зенит всей душой,самый лучший клуб в мире.
  • Teona-Z
    -0.1
    07 11 2011 в 09:28           
    игра была тяжёлой,гол в исполнении Денисова был великолепным...а вот Егоров ещё раз доказал,что он "не белый и пушистый".А Спаллетти как всегда прав,дело говорит!
  • -= Владимир =-
    -0.1
    07 11 2011 в 10:30           
    Да , серьёзно Кубань отборолась и мы забили только один мяч и тот по сути случайный ( ведь Денисов очень редко забивает , а тем более так ) с большей долей везения я считаю ... Получается оба матча с Кубанью в сезоне Зениту было очень сложно играть с краснодарцами sad.gif Надо что - то делать , ведь они в первой восьмерке и что будет в играх с лидерами восьмерки , если с таким трудом набираются очки с Кубанью ...
  • Aleschen
    0
    07 11 2011 в 02:35           
    "Зенит" с Лучано ещё всю Европу покорит!!!!! tongue.gif
  • Rid
    0
    08 11 2011 в 04:03           
    хороший матч, чтобы показать перед трансферным окном не соответствие некоторых игроков уровню Зенита и ЛЧ
    очень обидно за второй тайм...
  • AndreZ
    0
    11 11 2011 в 10:29           
    Гарика - с классным голом!
    Жаль только, что не победили... sad.gif