«Зенит» U-14 досрочно стал чемпионом Санкт-Петербурга

Команда Академии 1997 года рождения обыграла «Локомотив» в перенесенном матче 5-го тура второй части первенства города и досрочно завоевала золотые медали чемпионата.

К этому матчу футболисты «Зенита» подошли не в самом лучшем расположении духа — два подряд поражения от СДЮШОР «Зенит», одно из которых пришлось на финал Кубка города, не могли не сказаться на настроении. Поэтому в матче с «Локомотивом» зенитовцы хотели поскорее забыть те осечки и оформить долгожданное чемпионство.

Не предоставив сопернику в дебюте встречи даже намека на создание опасных моментов, футболисты Академии принялись штурмовать ворота «Локомотива» и почти сразу повели в счете — Никита Андреев выиграл борьбу в воздухе с соперником и послал мяч в угол ворот. Через минуту счет должен был удваивать Артем Поникаров, однако из убойной позиции форвард пробил немного выше.

Этот момент ничуть не сбил атакующего порыва зенитовцев — игроки нашей команды еще больше осели на половине поля соперника, вратарь которых раз за разом спасал хозяев поля от неприятностей. Однако в середине тайма даже он не смог справиться с аккуратным ударом впритирку со штангой Вадима Романова — 2:0.

На этом кружевные атаки «Зенита» подугасли, что позволило «Локомотиву» в оставшееся до конца первой половины время взять мяч под свой контроль. Впрочем, защитники нашей команды играли очень надежно, не позволяя сопернику подступаться к воротам Андрея Строжевского слишком близко.

Держа в голове чемпионство, во втором тайме «Зенит» решил отдать инициативу сопернику и сосредоточиться на контратаках. Тем не менее моменты у ворот «Локомотива» возникали регулярно. Один только Поникаров за весь тайм загубил три стопроцентные возможности поразить цель. Не смог отличиться и Ярослав Шаталин — он вышел один на один с вратарем и пушечным ударом поразил штангу. Ближе к концу встречи футболисты нашей команды стали доигрывать матч, устроив перепасовку в центре поля.

Одержав в гостях заслуженную победу над «Локомотивом», «Зенит» U-14 стал недосягаемым для остальных команд. Следующий матч — уже в ранге чемпионов города — футболисты Академии проведут 25 сентября против «Ижорца».



1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • AndreZ
    0
    23 09 2011 в 08:05           
    Поздравляю с победой, юные "Зенитовцы"! smile.gif