Максим Боков: «Спаллетти переиграл Слуцкого»

Бывший защитник «Зенита» и ЦСКА Максим Боков подвел итоги центрального матча 19-го тура чемпионата России, отметив тактическую победу Лучано Спаллетти:
«Футбол мне понравился, особенно со стороны „Зенита“. Не секрет, что тактика петербуржцев удивила всех зрителей и специалистов, потому что за последние годы „Зенит“, по-моему, не сыграл ни одной игры по схеме с пятью защитниками. Эта схема предполагает быстрые контратаки и забросы за спину защитникам. Имея в составе такого скоростного и техничного нападающего, как Кержаков, игрокам „Зенита“ не составляло труда забрасывать мяч в его сторону и проводить скоростные атаки. Но я бы не сказал, что „Зенит“ выиграл за счет исполнителей, потому что хорошие футболисты есть и в одной, и в другой команде. Я бы отметил тактическую схему. В этом компоненте Спаллетти переиграл Слуцкого. Мне кажется, ЦСКА не ожидал, что у „Зенита“ будет такая насыщенная оборона, особенно центральная зона. Помимо трех центральных защитников там еще играли два опорных хава. Армейцы все время хотели пройти через центр, но увязли в плотной обороне».


3 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Antonio_Sagrado
    0
    08 08 2011 в 05:23           
    О да! Сеньор приподнёс всем большой сюрприз, и для москвичей он оказался очень неприятным!=)
  • татьянка
    0
    08 08 2011 в 10:08           
    ахахаха)) пересмотрела сегодня игру по телеку( на стадионе этого момента не увидела)как цскашная рапунцель подбежала к слуцкому и стала объяснять что у нас ТРИ центральный заща)))) поржала от души от вида слуцкого и рапунцель, оба такие расстроеные))))))))
  • coodoo.va
    0
    09 08 2011 в 02:47           
    Очень красивое действо!
    Футбольный бомонд России в приятном шоке.
    Зенит в очередной раз внес свою лепту в развитие российского футбола.
    Есть опасения, что минимум до конца этого круга наши соперники будут пытаться демонстрировать креативный и непредсказуемый футбол (в дополнение к тому, как они каждый раз самоотверженно стараются достойно противостоять чемпиону).
    Придется тренерскому штабу придумывать сверхкреатив против растиражированного креатива.
    Инициатива не наказуема, но обязывает.