Хенк ван Стее: «Академия «Зенита» уже может сравниться с ведущими европейскими школами»

Директор Академии «Зенита» на церемонии открытии нового филиала в Салавате рассказал, почему был выбран этот город, и сравнил нашу футбольную школу с европейскими.

— Мы открываем филиал именно в Салавате, потому что этот город подтвердил на деле, что здесь могут создавать великолепную среду для воспитания топ-игроков, - говорит ван Стее. - Это доказывают успехи Салавата в других видах спорта. Мне нравится, что люди в вашем городе подтверждают свои слова делами.

В Голландии всего 15 миллионов жителей, тем не менее страна каждый год воспитывает высококлассных футболистов. У меня на родине очень серьезно относятся к футбольному воспитанию ребят начиная с шести лет. Там ребята обучаются игре по 10–12 лет, отсюда и такой результат.

Дети везде одинаковы, в каждом уголке земного шара. Главное, чтобы у ребят была в распоряжении хорошая инфраструктура. Также необходимо, чтобы тренеры были квалифицированными и обученными профессионалами, а программа обучения была расписана на годы вперед. Уже сейчас мы объявляем набор в новый филиал, начиная с ребят 2004 года рождения.

В Петербурге мы начали свою работу только полтора года назад, и я могу сказать, что мы уже можем сравнивать себя с ведущими академиями Европы по организации работы и подготовки футболистов. У нас есть ребята, которые ничем не уступают по потенциалу игрокам, чьи имена уже на слуху в Европе. Надеюсь, в скором времени наши воспитанники смогут попасть в основной состав «Зенита» и будут доставлять удовольствие болельщикам, показывая атакующий футбол.



5 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Еловик
    0
    20 05 2011 в 07:55           
    Ребят! Вы не представляете как важны дети шестилетние для Зенита! Это будущее и Зенит не станет топ клубом Европы без отличной школы. Вот Барселона Б готовит таких орлов (один Месси че стоит), что мы им очень завидуем. Надо поддерживать наших малых, чтобы росли. Малафеев, Быстров, Кержаков, Денисов, Аршавин - вот такое поколение №2 нам необходимо в году 2025-м.
  • parfion.rus
    0
    20 05 2011 в 08:07           
    Что ж, приятно слышать!
  • Rime
    0
    20 05 2011 в 11:43           
    Надеюсь,что Хенку дадут довести начатое до логического завершения
  • briz
    0
    21 05 2011 в 12:18           
    я вообще рад, что такое произошло в моём родном городе) сыну 9 лет, жаль что скорее всего не попадет, раз начинают с 2004 года рождения, хотелось бы чтоб за любимый клуб поиграл
  • AndreZ
    0
    23 05 2011 в 03:32           
    Открыть филиал в Салавате - это очень хорошее начинание! Детишки из уральских и сибирских городов смогут попасть в футбольную школу "Зенита" и со временем достичь успехов!
    Удачи Хенку в дальнейшей работе!