Александр Анюков: «Судья решил не свистнуть — забили гол»

Капитан «Зенита» в эксклюзивном интервью для «Зенит-ТВ» поделился впечатлениями от игры с ЦСКА.

— Показали хороший футбол, что-то, конечно, не получалось… проиграли, — говорит Анюков. — Значит, будем готовиться к следующей игре, к Самаре.

— Что не получалось в первую очередь?
— В первом тайме мы теряли много передач, много мячей. Потом гол… решение судьи, который не увидел руку. Я уже говорил, что одно решение судьи может повлиять на весь исход встречи. Решил не свистнуть — забили гол. В начале второго тайма — пенальти, далее сложно было что-то исправить, хоть моменты и были. Бухаров, Ионов могли забить, после 80 минут могло бы быть и 2:2. Всё равно считаю, что мы провели хорошую игру.

— Когда идёт противостояние двух равных команд, всё может решить один эпизод. Гол Думбии — это тот самый эпизод?
— Нет. Не сказал бы так, ведь было 0:1, и ещё ничего не было потеряно, а при 0:2 было уже тяжелее…

— Победа, ничья, поражение: результат первых трёх матчей сезона, похоже, говорит о том, что «Зенит» и ЦСКА — равные по классу команды.
— Две хорошие команды, всегда интересные игры.

— Можно ли сказать, что результат сегодняшней игры «Зенита» и ЦСКА по большому счёту рулетка? Силы настолько равны, что возможен любой исход.
— Это футбол, всё что угодно может произойти. Можно атаковать все 90 минут и пропустить в конце.



8 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Алексей /С-Петербург/
    -0.3
    21 04 2011 в 01:48           
    Нет это говорит о деградации игры Зенита blink.gif
    Gad82
    0.1
    21 04 2011 в 10:08            
    может быть мы разные игры смотрели,но могу сказать, что первый тайм играли, действительно не очень. Второй тайм прибавили, создали кучу моментов, но к сожалению, у нас на поле небыло в этот день высококлассных нападающих... просрали кучу моментов, это да, но моменты то создавались.
  • shaun.n
    0.3
    21 04 2011 в 02:06           
    ну спасибо за вашу игру сегодня Саша!
  • ulla
    0.2
    21 04 2011 в 11:43           
    Это футбол, всё что угодно может произойти.
    -вот именно! Ну проигали, такое бывает со всеми, надо встряхнуться, успокоиться и идти дальше. Может кто-то из тех, кто тут пишет, что у Зенита не было игры, скажет, что игра была у ЦСКА? Просто им повезло больше в этот раз! Не понимаю тех болельщиков, которые своих ругают!!! И без вас найдутся желающие. Не нравиться - не смотрите! Как быстро все забыли, что эта команда выйграла ВСЕ кубки в РФ!!!
  • Марина
    0.1
    21 04 2011 в 12:08           
    Ребята, Вы все старались и конечно хотели победить, но это футбол и бывает, что не всегда везёт, да и рефери может предопределить исход матча разрешая играть рукой, не видя, как фальшиво падал в штрафной вагнер. Были моменты, когда Зенит мог и забить, но не получилось, все конечно расстроены и футболисты, и болельщики. По 100 ТВ после завершения игры показали Славу Малафеева, на нём лица не было, он был потерянным. Нужно любить свою команду не только в дни выигранных матчей. Можно сразу увидеть, кто по настоящему душой и сердцем с Зенитом, а кто только в дни побед, когда всё у команды хорошо, вот такие "болельщики", приходят сразу на стадион, надевают на красную, зелёную куртку шарф Зенита, берут пакет семечек, сухариков и гордые, целый матч сидя и жуя просто тупо смотрят футбол, а потом рассказывают на работе, знакомым, что они великие фанаты, показывают билет и говорят о своей любви к Зениту. Но преданность и верность своей любимой команде проверяется именно тогда, когда ничего не получается, когда все от тебя отворачиваются, пустеет стадион, а журналисты, делают письменную и телевизионную травлю проигрывающей команде. Молодцы фанаты, вот они с командой всегда, поддерживают свою любимую команду всей душой и не уходят со стадиона за 20 минут до окончания матча, как это делают другие сектора, типа "болельщики".
    Мы верим и любим тебя Зенит!
  • Иван Соловьёв
    0.2
    21 04 2011 в 05:15           
    парни не расстраивайтесь
    проиграли сейчас,обязательно выиграем в следующий раз )
  • Stump
    0.1
    21 04 2011 в 06:29           
    Вот к кому,а к Александру Анюкову претензий по игре никогда бы не смог предъявить!Все 90 минут борется,защищает,атакует.Более самоотверженного игрока вряд ли найдёшь.Сколько раз получал травмы,причем,порой тяжелые,почти всегда находил силы выйти и доиграть матч до конца!
  • Razdalbay
    0.2
    21 04 2011 в 07:06           
    Саша молодец, как всегда отыграл на 5 с плюсом. Но есть проблемы с реализацией, непонятно почему не бьет по воротам Ионов! Алексей быстро прогрессирующий игрок но ему надо так сказать привить ген наглости, больше обыгрышей, больше ударов и всё будет хорошо. Ну а в целом вся команда старалась! Верю что Лучано сделает выводы из этой игры. Впереди ещё весь чемпионат, Зенит будет первым а мы ему в этом поможем!!! Вперёд Зенит!!! Вперёд за Питер!!!