Александр Анюков: «Главное – итоговый результат турнира»

Несмотря на поражение от ЦСКА, команда не допускает мыслей о потере чемпионства – об этом капитан «Зенита» после игры рассказал журналистам в смешанной зоне «Петровского».

– Имея два безответных мяча к двадцатой минуте, отыграться тяжело, тем более ЦСКА, – комментирует игру команды Анюков. – Собственные ошибки привели к поражению, сами проиграли.

– Над командой довлел тот факт, что чемпионство могло случиться уже сегодня?
– Точно не знаю, думаю вряд ли. Играли ведь дома, при родных болельщиках… И допускаем такие ошибки. Сейчас тяжело что-либо говорить – будем готовиться к «Ростову».

– Не допускаете мысли, что «Зенит» может упустить чемпионство?
– Нет, повторюсь: будем готовиться к «Ростову». Надо выигрывать, а там посмотрим, что дальше будет.

– В последних трёх матчах команда пропустила семь голов…
– Думаю, что к «Зениту» сейчас приковано слишком много внимания, в связи с этим много статистики, в том числе и отрицательной. А я считаю, что главное – итоговый результат турнира, сколько бы команда ни пропускала. Сегодня проиграли по делу… О чём здесь говорить, сами всё понимаем.

– Что говорил команде Спаллетти в перерыве?
– Ничего особенного. Чтобы продолжали играть.

– Можно сказать, что «Зениту» просто не повезло в завершающей стадии?
– Не знаю.

– Поле сегодня было тяжёлое? Всё-таки лил дождь.
– Поле в хорошем состоянии, просто нужно подходить более серьёзно к выбору бутс.



24 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Lega Vasil'evich
    0.2
    11 11 2010 в 12:58           
    Cаша вы с Гариком вчера одни бились, остальные пешком ходили отсюда и результат! Не расстраивайтесь, идите в перед, главное это итоги сезона, а не победа над цска или спартаком!!!
    Мы верим в тебя ЗЕНИТ!!!
  • leopold366
    0.2
    11 11 2010 в 10:29           
    А про бутцы он правильно сказал. Падали как на льду...
  • enerdgazer
    0.7
    11 11 2010 в 12:46           
    Товарищи,что за настроения то? как выигрываем,так прям герои да ,боги. а как проигрываем,так убить почти все сразу готовы!Это футбол и здесь возможно все! в первом круге мы их сделали,ну,а сейчас они нас. да неприятно,но не смертельно)). ребята наши вообще молодцы.старались.но не получилось.да,конечно,хочется по-раньше чемпионство отметить,но сезон еще не закончился.еще успеем!
  • deserg
    1.2
    11 11 2010 в 12:58           
    Да все нормально! Хватит паники. Я как это ни странно спокойно отнесся. Может потому что билета не удалось достать. Зато на воскресенье уже купил, так что пойдем болеть за Зенит в матче против Ростова.
    У нас вдумайтесь всего 3 поражения в сезоне. Когда такое было то? Да проиграли не какому-то непонятному клубу, а ЦСКА - они кстати тоже кубок УЕФА выигрывали, как и мы. В Москве мы их, тут они нас. По сути кони сейчас единственный наш серьезный соперник в чемпе (спартачье не в счет, им вообще повезло нас обыграть).

  • Inks
    1
    11 11 2010 в 12:28           
    пипец, та же хрень, что и на Соккере - не пишите глупостей, народ, Анюков не отмазывался бутсами, он на вопрос отвечал про скользкое поле!
  • olya19pervaya1@mail.ru
    0.3
    11 11 2010 в 12:38           
    блин ребят не надо зенит винить...ну да лоханулись,в следующий раз уж они дадут жару цск...красным коням просто повезло удача была на их строне,но мы еще отыграемся!!надо было Славу ставить на ворота!!!
  • Ася Козина
    0.6
    11 11 2010 в 12:42           
    Люди действительно вы чё....Как так можно говорить!
    Зенит всегда очень старается побеждать..ну не вышло,что поделаешь...!А настой у них всегда БОЕВОЙ!!!
    Что за бред,чем они вас оскорбили...ну проиграли...зато потом выиграем!!!Так что не надо так говорить!

    Зенит удачи в следующих матчах!
    Мы в вас верим и всегда будем верить и любить!

    И не слушайте пожалуйста таких людей,которые несут чушь...!!!!!!
  • Годо
    1
    10 11 2010 в 11:51           
    Александр, запомните лично и передайте всем игрокам на правах капитана: так безвольно играть при 20000 болельщиках - СТЫДНО! Не знаю, что там у вас и ваших коллег было с бутсами, но вот НАСТРОЯ у всей команды не было! Конечно же, мы болельщики, верим в вас и любим свою команду, но сегодня вы оскорбили нас, пришедших на стадион, заплативших втридорога и униженных у себя дома на "золотом" матче! Возможно, я резок в своих суждениях, но, поверьте, 20000 петербуржцев сегодня судят о вашей (командной!) игре еще строже! Постарайтесь победить в трех оставшихся матчах и стать ЧЕМПИОНАМИ! Ведь вы (лично вы, Александр, и вся наша команда) ЗАСЛУЖИЛИ ЭТИ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ своей игрой в ЧР-2010!!!
  • Шуша
    0.9
    11 11 2010 в 06:29           
    Да, конечно, обидно...Ну, подумаешь чемпионство чуть-чуть перенесли. Зенит его вырвет зубами, и я это знаю. Конезавры играли хорошо,не спорю. Лично я радовалась голу со стороны Зенита, как победе.
    Зенит, вперёд!!! Владивостокские болельщики всегда с тобой!!!! wink.gif
  • Дон Кихот Питерский
    0.4
    11 11 2010 в 11:48           
    Сашу загнали, явно, он даже исхудал, бедолага. И замены ему нет. Прорехи у Зенита , как показала игра с классной командой, во всех линиях. И главное - не умеют или не хотят выложиться до предела. Но всё поправимо. Придут и большие победы - уверен.
  • Марина
    0.4
    11 11 2010 в 12:00           
    Саша, Вы наш капитан команды и Вы в каждом матче показываете хорошую игру. Сегодня команда допустила много нелепых ошибок, давая волю сопернику делать на поле всё, что угодно. Хорошо отработали в этом матче Денисов, Быстров (просто так напирал на армейцев, прорывая их оборону, мог и забить), Ионов, Розина ( выйдя во втором тайме обострил игру команды, забил такой нужный гол красавец), Кержаков и конечно же Вы Саша (просто шли на таран, преграждая сопернику путь к воротам, хорошо играли в нападении). Нужно всем ребятам разобрать игру, поработать над ошибками, стать злее и ПОБЕДИТЬ в оставшихся матчах. Мы верим в тебя "Зенит"! Ты лучший, мы Вас любим ребята! Вы видели, как много много людей ушло со стадиона во время матча, это те люди, которые и в прошлые годы не верил в "Зенит", если не получалось у "Зенита", то переключаются на другие клубы, им всё равно. Как можно уходить, бросать свою команду, не веря в неё. А фанатский вираж, как бы его не хаяли многие, остался и поблагодарил своих любимцев. Вот они то никогда не предадут наш любимый "Зенит" и будут с ним всегда. Сеньор Лучано всегда поддерживает фанатов, болельщиков(преданных) благодарит их, подходил к ним на выезде, потому что он знает, только вместе мы ПОБЕДИМ.
  • Боцман
    1
    11 11 2010 в 12:48           
    Не судите,и не судимы будете.Просто попробуйте примерить на себя шкуру игрока Зенита.Все эти перелёты туда-сюда-обратно на пол земного шарика,и пресс сми,при этом почти никакого отдыха.Так что не надо винить ребят,что вышло,то вышло.Вперёд за Питер!!!
  • AndrewAzov
    0.1
    11 11 2010 в 01:31           
    Алвеш проиграл борьбу всем кому можно
  • artemij
    0.5
    11 11 2010 в 03:03           
    Не нужно кратиковать наших футболистов,вспомните сколько они подарили нам счастливых минут.И еще мне было очень стыдно за тех болел которые стали уходить на 80 минуте.
    Elenochka
    0.4
    11 11 2010 в 05:49            
    Да-а-а! Вот это-то сдыдоба, недостойная болельщиков Зенита!
  • Jujmen
    0.4
    11 11 2010 в 09:28           
    Как бы то нибыло парни бились до последнего и не слили матч с ёще большим счетом... Не повезло??? Перегорели??? Или бутсы??? Мы обсуждаем,... решение же принимает тренер!!! Я верю в Лучано!!! Я верю в Зенит!!! Я верю в наше чемпионство и ни что меня не переубедит!!!
  • ulia1989
    0.1
    11 11 2010 в 07:19           
    К кому нет претензий, так это к Александру. Саша сегодня очень старался, стал одним из лучших в матче. Хорошо играл в защите и атаку поддерживал. Критиковать других игроков не хочется, думаю, сами всё знают. Уверена, что к игре с Ростовом, все соберутся, настроятся и возьмут чемпионство. Зенит и капитан заслужили кубок.
  • xonik
    0.2
    11 11 2010 в 07:30           
    И после всех этих некоторых коментарий вы называетесь болельщиками всё это плохое вы мне можите сказать или кому небудь ещё но не команде которую поверьте Любят больше чем просто команду!!я её люблю как частичку себя!!! Я ЗА ЗЕНИТ ГОРОЙ И ОБИЖАТЬ КОМАНДУ ОСКОРБЛЯТЬ И ТД НЕ КОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ!! ТАК ЧТО ЛУЧШЕ НЕ БОЛЕЙТЕ За Зенит и не пишите оскарбительные вещи!!!Наша команда лучше всех наш капитан самый лучший, Сашка настоящий мужик бьётся до конца также как и все 24 мужика в нашей команде и наш тренер!!! Запомните настоящие искрение болельщики никогда не скажут ничего плохого о своей команде даже если она вылетит в первый дивизион а темболее о команде которая идёт на первом месте и идёт за титулом!!! Зенит Чемпион всегда и навсегда!
  • bunsher_spb
    0.1
    12 11 2010 в 10:37           
    xonik, вы недальновидны! Такая позиция слепой поддержки при любом раскладе не ведет к улучшению игры родного клуба... Именно отсутствие критики со стороны большинства болельщиков и позволяет игрокам Зенита играть спустя рукава с Осерами, Спартаками и ЦСКА... Настоящая любовь обязывает делать все для развития и улучшения команды! А иногда для этого просто НЕОБХОДИМО, условно говоря дать, в бубен и направить людей в правильное русло....
    xonik
    0
    12 11 2010 в 04:20            
    bunsher_spb/ Ты хочеш сказать что выше написаное про бутцы про кубок про плювки в сердце и тд это и есть твоё условно говоря дать, в бубен и направить людей в правильное русло.... я с этим не согласен может я и мягок выше но я это всё писал образно к поддержки каманды к подержки нашего капитана что бы совсем не заклювали и не оплевали их!!А ЗА ЗА мечание респект и уважуха!!!Зенит Чемпион по любому
  • GAV2
    0
    12 11 2010 в 05:58           
    Просто эта игра показала, насколько были самоуверенны наши игроки. Лишняя оплеуха не повредит, надеюсь к воскресенью соберутся и дёрнут Ростов. обеспечив себе медали. Надо отдать должное и мясу и коням - они НА ПОРЯДОК сильнее чем Зеня наш настроились на свои матчи. Даже мясо. при своей корявости носилось как с ракетой в ж...пе! А кони нас просто переиграли по всем показателям - и морально-волевым, и по физическим, и по тактическим.... Просто им это было НУЖНЕЕ!!!!
  • s1966k
    -1.5
    11 11 2010 в 12:02           
    Ааааааа!!!! Так это бутсы виноваты??? Это они нам сегодня в душу плюнули???
  • хорошо
    -1.8
    11 11 2010 в 12:56           
    спасибо за слив спартаку и цска отдельное,команда прекрасно знает как болельщики относятся к этим играм... ИДИТЕ В ЖОПУ СО СВОИМ КУБКОМ!!!