Юрий Жевнов: «Удача была не с нами»

Дебютировавший в еврокубках за нашу команду вратарь рассказал о том, насколько сложно было вступать в игру с «Осером», и о том, почему не пошёл в штрафную соперника на последних минутах игры.

– Ситуация, при которой мне пришлось выходить на замену, получилась из разряда экстремальных, – рассказывает Жевнов. – Поэтому, если честно, входить в игру было непросто. С другой стороны, если исходить из собственных ощущений, то не слишком волновался. И конечно, я совсем не ожидал такого дебюта в еврокубках.

– В игру вы вступили сразу – поймали мяч после штрафного удара.
– Уверенности это добавило, конечно! Если бы едва вышел и сразу пропустил, психологически оказалось бы намного тяжелее. Впрочем, в какой-то степени повезло – штрафной осерианцы исполнили не очень удачно – мяч прилетел мне прямо в руки по центру ворот.

– «Зенит» сумел отодвинуть игру от своих ворот, дав вам возможность размяться.
– Да, ведь в противном случае существовал риск получить травму, и тогда это было бы совсем неприятно для команды.

– Говорят, что после таких поражений с бедой надо пережить ночь…
– Конечно, мы очень расстроились – ведь у нас был хороший шанс выйти в групповой этап Лиги чемпионов, о чём все, безусловно, мечтали. Но так сложилось, что «Осер» в этот день оказался сильнее.

– Что скажете по поводу арбитра, который некоторые похожие эпизоды трактовал по отношению к командам не одинаково?
– Если честно, мне не показалось, что он судил предвзято. Просто он принимал решения на основании того, что видел со своей позиции, своим взглядом. Понятно, что мы проиграли, а значит, у нас больше поводов быть недовольными судейством.

– Тем более что команда билась до конца даже вдевятером.
– Да, ведь терять нам было уже нечего. И, даже имея на двух игроков меньше, «Зенит» всё равно создавал моменты у ворот соперника. Если бы удача была на нашей стороне, то в Петербург возвращались бы в совершенно другом настроении.

– Показалось, что на последних минутах вы засобирались в чужую штрафную. Передумали?
– Нет, даже мысли такой не было, ведь тренеры выпустили на поле ещё одного нападающего – Сашу Бухарова. Да, я достаточно «высоко» стоял – страховал своих защитников. Ведь все пошли вперёд, и оставаться непосредственно в воротах не было смысла.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться