Лучано Спаллетти: «Игру обсудим завтра»

Главный тренер нашей команды рассказал на послематчевой пресс-конференции о своих впечатлениях от поединка с «Динамо».

– Очень был сложный матч, – говорит Лучано Спаллетти. – Тяжело поддерживать такой высокий ритм игры при такой высокой температуре. Мы сделали много технических ошибок в передачах. Ошибались больше, чем в предыдущей игре. Но играть на высоких скоростях постоянно при такой погоде практически невозможно. «Динамо», в свою очередь, провело хороший матч. Нам немного не повезло в некоторых эпизодах, где предоставлялась возможность забить.

– Денисов и Быстров не играли по медицинским причинам или по каким-то другим?
– По медицинским! На пресс-конференции после тренировки я сказал, что Денисов восстановился, но вчера он почувствовал боль при беге. Быстров завтра будет готов тренироваться со всеми.

– Оцените дебют Семака и Бухарова.
– Ребята играли с очень большой самоотдачей. Возможно, Бухарова сбил немного с толку тот эпизод, когда он не смог забить с «не своей» ноги, оказавшись у ворот. Семак провёл очень хороший матч. Этих ребят я знал хорошо, и за эти дни общения с ними я убедился, что они исключительные профессионалы и отличные футболисты.

– Что можете сказать про Алвеша?
– Он провёл очень хорошую игру. Тяжело играть при таком темпе, был непростой матч. Головой он играл очень хорошо. Так, как нужно.

– Каковы шансы выйти на поле у Канунникова?
– Тут всё зависит от того, что он умеет и как будет себя проявлять. Он работает и тренируется с энтузиазмом и, надеюсь, будет расти.

– Когда можно ожидать на поле Бухарова и Кержакова вдвоём?
– Это игроки с разными качествами, и они друг друга дополнят, они могут играть вместе. Как я уже говорил, самое главное – это баланс и равновесие в команде.

– Замены сегодня усилили игру команды?
– Когда я вижу, что можно изменить или улучшить, то делаю замены. Но это не значит, что тот, кого я выпустил, сыграет лучше.

– Вы пользуетесь огромным уважением у фанатов. За оскорбления болельщиками «Зенита» соперников к клубу могут применить санкции. Хотите обратиться к ним, чтобы они поддерживали свою команду, а не чужую?
– Я согласен, нужно стараться вести себя правильно и корректно, когда играются матчи чемпионата. В большей степени это, наверное, произошло потому, что в первом матче нас оскорбляли. Но не нужно реагировать, как было сделано, думаю, это была реакция и своеобразный ответ на первую игру. Это не постоянная позиция у наших болельщиков. Но тем не менее во время матча нужно вести себя корректно. Нужно болеть, эмоционально переживать, глядя на поле. Футбол – это игра.


– Замена Бухарова была заранее запланирована, поскольку есть очки в запасе и можно экспериментировать, или вы хотели посмотреть на всех в преддверии матча Лиги чемпионов?
– Я сделал эту замену, исходя из того, что нам не удавалось удерживать ритм игры и высокие скорости, я сделал ставку на мощь. И Кержаков, и Бухаров сыграли очень хорошо. Просто Кержаков лучше знаком с механизмами команды, чем Бухаров.

– Протест на судейство будет из-за эпизода, в котором Семшов ударил головой Лазовича?
– Я не хочу против кого-либо протестовать. Арбитр неправильно интерпретировал ситуации в паре эпизодов. Если вы помните, когда Данни убегал в отрыв, у нас было численное преимущество, но он раньше времени свистнул и остановил атаку. Но мы должны думать, что делаем мы, а не арбитр. Меня бы очень расстроило, если бы против нас играла эта разница очков.

– Сегодня была непривычно долгая задержка перед пресс-конференцией. Был разбор полётов или у вас была встреча с акционерами, обсуждение игры новых футболистов?
– Я всех ребят поздравил, как всегда. Обсуждать игру будем на следующий день. В первую очередь расстроены ребята – ведь они играют. Как всегда, после матча меня очень спокойно поприветствовал президент, зашёл в раздевалку. Если я опоздал, то прошу у вас прощения, в следующий раз постараюсь не опаздывать.

– Кураньи во втором тайме оказался отрезан от игры. Вы как-то подкорректировали тактику после его забитого гола?
– Вообще-то тяжело смотреть за своими ребятами, за тем, что они делают. Так тяжело, что я не смотрю на игроков соперника (улыбается). Кураньи – хороший футболист, но мы должны думать больше о том, как создавать комбинации. Страх никогда не может быть хорошим советчиком.

– Второй тайм команда сыграла хуже…
– Да, в первом тайме мы играли лучше, чем во втором. Не всё может получаться очень хорошо, и к этому нужно быть готовыми. Я не вижу плохой ситуации, чтобы можно было поднимать панику. Завтра я проведу справедливый анализ игры, никого не ругая, просто все поговорим.



27 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Галина Глазко
    0.5
    14 08 2010 в 08:51           
    молодец Лучано! С таким тренером у нас большое будущее!
    но судья ужасный!
    игра не из лучших! особенно второй тайм. ну ни чего страшного! красивый футбол впереди! в команде новички, не сыгрались. не срослись пока. но повторюсь, всё впереди:)))
    удачи, зенит! мы с тобой)))
  • Алексей /С-Петербург/
    0
    14 08 2010 в 09:15           
    Не согласен с оценкой Спаллети игры Бухарова, если форвард с 1 метра не может поразить пустые ворота, то возникает вопрос, а тот ли это форвард который нужен Зениту, да и Керж в первом тайме солидней и интересней смотрелся чем Бухаров и кстати Керж поучавствовал в голе Зенита и Семак, не впечатлил Короче если Бухаров так же будет играть то его действительно ждет участь Корниленко, не позволительно с 1 метра не попадать в пустые ворота blink.gif
    cavetroll
    0.1
    15 08 2010 в 01:23            
    Не надо торопиться-зёма! Видно, что команда играет низом, а Саша пока не видит куда идти! Тут ведь дело нароботки...
    DMuser
    0
    15 08 2010 в 05:25            
    Блин, чего вы все навалились на Бухарова? Парень первый раз на поле в официальном матче вышел в составе новой команды, дайте немного времени попривыкнуть. Он форвард высокого класса и имеет хороший потенциал для роста, всё будет ок.

    Кержаков - да, был получше. но он как-никак полсезона за команду уже отыграл + вспомни как долго сам не мог забить
  • LoveZenit
    0.5
    14 08 2010 в 09:18           
    Судья,и правда,ужасный...
    А Лучано-отличный тренер! Молодец! smile.gif
  • Хью
    0.3
    14 08 2010 в 09:38           
    По поводу Лучано и так всё было понятно wink.gif А вот новички (кроме Алвеша) не порадовали. Бухаров будто за Рубин до сих пор играет.
  • Diesel82
    0.4
    14 08 2010 в 09:43           
    Семака я вообще не видел. Пару пасов передал и всё на этом. Жаль Кержа заменили. Я думаю, он бы добился своего сотового гола.
  • Milykh
    -0.3
    14 08 2010 в 10:01           
    Я считаю это худшая игра зенита.Мне сейчас что-то напоминает сборную когда выйграли что-то а потом расслабились и встали на поле.Я считаю сегодня зенит полностью провалил центр поля,а не забивать в пустые ворота и даже когда забили мы гол помните?даже там кержаков не забил бы если бы не отскок от штанги!позор!
    shaun.n
    0.3
    14 08 2010 в 10:26            
    Нет, это не был наш худший матч. В первом тайме мы играли очень хорошо, а второй темпы замедлились, и во второй половине мы не играли так хорошо. Но в целом я думал, что выступление было хорошим, мы должны помнить, что мы играли против хорошей команды. Если вы посмотрите на все наши матчи в течение сезона до сих пор, наши худшие матча, возможно, будет 0-0 игры в Томске против Томь.
  • bratstefano
    0.2
    14 08 2010 в 10:23           
    Кержакова не надо было заменить, а Розина надо было пустить на поле гораздо раньше!
  • Olliver03
    0.6
    14 08 2010 в 10:38           
    Судья и вправду ужасный! Кержаков молочина! и Алвеш хорошо отыграл.
  • Антон
    0.7
    14 08 2010 в 10:51           
    Сегодня был очень тяжелый матч. Хотелось бы конечно 3 очка, а не 1...
    показалось, что устали во втором тайме. Лишь бы были готовы к матчу ЛЧ.
  • Термит
    0.4
    14 08 2010 в 11:12           
    Думаю тот бешенный темп, который взяла команда в первом тайме, сыграл злую шутку и по жаре команда выдохлась на второй тайм. Трагедии нет, команда не проиграла, а постоянно побеждать нельзя. Главное - очки взяты, игра забыта.
  • cavetroll
    0.2
    15 08 2010 в 01:36           
    Первые 25 минут восхитили не только нас-старых болел, но и мою крёстную, прилетевшую из Сиэтла... Ярость и скорость кричали мы в телек...Она уронила бокал с пивом и пнула его в угол! Мы должны поддержать такой немыслимый настрой зарубежных болельщиц!
  • Дарина
    0.2
    15 08 2010 в 11:29           
    Отличное интервью. Как всегда в принципе. Да, согласна, было много ошибок. Они-то нас и подвели, но все равно матч был полезным. Особенно для дебютировавших новичков. Смогли освоиться именно в игре. Так что все молодцы! Зенит - чемпион)))

  • Arjen
    0.2
    15 08 2010 в 01:45           
    ЦСКА И ОСЕР Будут разгромлены!!! С Динамо просто неповезло
  • 01 01 1970 в 03:00           
    DMuser
    0.2
    15 08 2010 в 05:33            
    Полностью согласен с вами. Матч был хороший, игра тоже на уровне. немного не повезло
  • topolino17
    0.2
    15 08 2010 в 05:55           
    Buon giorno a tutti!
    Volevo votare il commento di "bratstefano", ma sono "nuova" del forum e ho sbagliato.
    Credo che ieri, al posto di Semak, avrebbe dovuto giocare Rosina! C'? gi? Bysrov che gli chiude gli spazi in campo, ma il fatto che Rosina (26 anni) sia in panchina, e giochi Semak (35 anni), mi sembra ingiusto. Anche perch? Rosina, entrato al 69°, ? stato uno dei migliori in campo.
    Bukharov non mi ? piaciuto: meglio Kerzhakov.
    In ogni caso, un pareggio non ? male; dobbiamo pensare che non si pu? sempre vincere.
    Un caro saluto a tutti da Torino (Italia), e ... scusate per la mia cattiva traduzione.

    Всем желаю доброго дня!
    Я хочу, чтобы голосовать "братстефано", ваши письма; но Они являются "новыми" из форумах, и я сделал ошибка.
    Я считаю, что вчера вместо Семака должен был бы играть Розина! Уже Быстров ему закрывает дорогу к полю, но сам факт что он (ему 26 лет) должен сидеть на скамейке чтобы дать играть Семаку (35 ему) мне кажется что это совсем не правильно! Тем более когда Розина вошел на поле, и было уже 69 минут, он был один из самих лучших.
    Бухаров вчера не понравился: намного лучше Кержакова
    В любом случае ничья – это не плохо! Надо имеет в виду что нельзя всегда выиграть.
    Привет из Турина (Италии) ... и извините за мой плохой перевод

    Привет из Турина (Италии) ... и извините за мой плохой перевод
    wink.gif
    dimcher
    0.2
    15 08 2010 в 07:15            
    Рано еще обсуждать игру новичков.
    Уж тем более игру Алвеша и Семака, они разрушители.
    А Бухаров просто не реализовал свой момент(по сути как и Керж), не повезло, но если бы он забил, все говорили бы по-другому.
    Тем более во втором тайме почти вся команда остановилась...

    p.s.
    приятно видеть болельщика Розины на сайте Зенита biggrin.gif
    DMuser
    0.2
    15 08 2010 в 08:07            
    Benvenuto! smile.gif
    ZENITCIK
    0.2
    15 08 2010 в 10:57            
    Rosina SUPER!!!!!!!
  • Danko _ Lazovic
    0
    15 08 2010 в 11:32           
    Лучано Спаллетти хороший тренер так держать вперед ЗЕНИТ))))))))))
  • 01 01 1970 в 03:00           
    topolino17
    0
    16 08 2010 в 02:04            
    спасибо! smile.gif
  • 01 01 1970 в 03:00           
    topolino17
    0
    16 08 2010 в 02:06            
    спасибо вам! biggrin.gif
  • 01 01 1970 в 03:00           
    topolino17
    0.1
    16 08 2010 в 02:08            
    если он играет, он будет супер, верю! wink.gif