Анатолий Давыдов: «Такая игра для лидера неприемлема»

Тренер молодёжки Анатолий Давыдов остался недоволен игрой своих подопечных против «Сибири», но надеется, что задетое самолюбие зенитовцев обернётся качественно иной игрой в Ростове.

– В чём, по-вашему, главная причина сегодняшней неудачи?
– Да кто знает? Может быть, состав. Может быть, вынужденная замена защитника. Может быть, и жара – мы работали 20 дней по такой погоде. Может быть, пятница и 13-й тур – просто не наш день, хотя я родился в пятницу 13-го и не считаю такие совпадения несчастливыми. Не вошёл в игру Бочаров, хотя не он один виноват – защитники наши тоже начудили, сегодня они могли бы играть внимательнее. Да и, например, забей Мурихин – и игра бы пошла совершенно иначе. Впрочем, если бы мы выиграли, я бы не был доволен такой игрой. Показывать такой футбол команда-лидер не имеет права, такая игра для лидера неприемлема.

– Прокомментируйте игру «Сибири».
– Думаю, что на нашем фоне «Сибирь» выглядела нормально. Там есть два прекрасных центральных защитника, которые выиграли всё что можно и вверху, и внизу, а когда сзади есть уверенность – нападение раскрепощается. Наверное, по этой игре «Сибирь» и должна была выиграть.

– Как вы относитесь к тому, что в дубле «Сибири» играют опытные игроки из основы?
– Если это происходит после полученной травмы, то это одно дело, а если это стратегическая линия клуба, то, наверное, совсем другое. «Сибирь» – команда премьер-лиги, но они не будут из-за рубежа покупать талантливых игроков: кто в «Сибирь» поедет? Не хочу обидеть новосибирцев, но это всё-таки далеко, и для прогресса им нужно плотно заниматься своей школой. Но, повторюсь, если ребята из основы набирают форму в дубле, то ничего плохого в этом я не вижу.

– Вы сделали практически шесть замен в середине второго тайма. Понятно, что было желание что-то изменить. Получилось ли?
– Не удалось: как мы много теряли мяч в первом тайме, так вышло и во втором. А выход Костина в нападение… это был шаг отчаяния.

– В каком психологическом состоянии сейчас находится команда? Что говорили им в раздевалке – подбадривали, воспитывали?
– Воспитывал, а как же ещё? Многие успокоились, многие, сидя на лавке, обиделись. Сложа руки после таких игр мы не сидим – это не дворовая команда, а лидер первенства, действующий чемпион. Это футболисты, которые готовят себя к первой команде, и тут должно воспитываться всё: и морально-волевые качества, и техника игры, и тактика. К сожалению, сегодня из всего вышеперечисленного я ничего не увидел. И конечно, я им это высказал. По стилю и самоотдаче эта была не игра «Зенита» – отработали ребята хорошо, набегали такой километраж, что можно было угля загрузить целый состав, а удовольствия от игры я не получил, как, впрочем, и сами игроки и зрители тоже.

– Подстегнут ли поражения ребят?
– Парни у нас самолюбивые. Они питерцы, а это уже характер, это честь – их честь, честь города. Поэтому думаю, что ребята будут вести себя по-другому.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться