Волжский рубеж

И всё-таки мы прошли его! Очередной рубеж, бесконечно трудный чисто психологически, пройден «Зенитом». Фанаты уже собирают вещи для поездки в неблизкую Пермь, чтобы поддержать свою команду в полуфинальном матче Кубка России. И, конечно, отмечают победу «Зенита» над «Волгой»!

Начинался матч, правда, с минуты молчания. Поклонники сине-бело-голубых запланировали акцию, посвящённую теракту в московском метро, ещё на выездной матч с московским ЦСКА, который был впоследствии перенесён. В четвёртом туре многие клубы премьер-лиги отметились траурными баннерами и молчанием в течение 5 минут первого тайма. На кубковой игре присоединились к ним и фанаты «Зенита» – на вираже появился огромный чёрный баннер на два сектора шириной с надписью: «Вечная память жертвам террора 29.03.2010...» Во время минуты молчания люди одновременно зажгли тысячи свечей и обнажили головы в память о погибших. Всего на вираже зажглось около трёх тысяч свечей.

Матч прошёл для болельщиков и фанатов в предсказуемом русле. В этот раз ни один из голов не был отмечен пиротехникой на секторах – посетители виража вняли воззванию Идеологической Группы с просьбой отказаться от файеров и дыма. Обращение распространялось как через Интернет, так и через листовки, которые раздавались перед секторами. Среди прочего на этих листовках был текст новых песен, которых на матче было сразу три.

И если один из зарядов представлял видоизменённый для большей динамичности «Давай забей» и вопросов не вызвал, то две прочие песни никогда прежде не исполнялись на «Петровском». Приводим их:

«Зенит» – моя судьба»

Оле-ола, с «Зенитом» навсегда!
Оле-оле-ола, оле-оле-ола, оле-оле-ола!
Оле-ола, «Зенит» – моя судьба!
Оле-оле-ола, оле-оле-ола, оле-оле-ола!

«Огонь и сила»

Вперед, «Зенит»! Ты лучше всех на свете!
Тебе дарованы огонь и сила!
Когда фанаты и команда вместе,
Всегда ты первый на просторах мира!
(без паузы, пение)
Зарядим все вместе, чтоб веселее было,
Чтоб не кончалась вовеки эта песня.

Обе песни являются плодом работы фанатской Sound Group – коллектива единомышленников, работающих над усовершенствованием звуковой поддержки «Зенита» на домашних и выездных матчах. «Огонь и сила» стала на вираже главным хитом матча, и многие напевали песню и после финального свистка по пути домой. Думается, что новые песни войдут в фанатский репертуар всерьёз и надолго.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться