Игорь Корнеев: «Все силы — «Зениту»!»

В минувшем сезоне, когда руководство петербургского клуба представляло журналистам нового спортивного директора Игоря Корнеева, генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов пошутил, что «только совместная работа с Павлом Садыриным искупает армейское прошлое» Игоря Владимировича.

Основательный подход Корнеева к работе бросался в глаза. И вот он сосредоточил все свои усилия на «Зените». Но такова уж планида питерского клуба: уход Игоря из штаба сборной незамедлительно оброс слухами и домыслами.

Приобрел бесценный опыт

— Игорь, с чем связано ваше решение покинуть тренерский штаб сборной России? Время сейчас в сборной спокойное. Временно, конечно, но именно в это время вы и подали в отставку.
— Дело как раз во времени. Его-то и не хватало. Оно целиком посвящено «Зениту». Ни на что иное времени не остается.

— То есть ваш уход из сборной связан исключительно с намерением посвятить себя «Зениту» целиком и полностью?
— Да.

— Надеюсь, вы уже в курсе появившихся слухов о том, что сборную, дескать, возглавит Дик Адвокат, потому-то и ушел Корнеев.
— Слухи я не собираю.

— Даже о себе?
— Никакие. К тому же я понятия не имею на сегодняшний день, кто возглавит сборную. Могу лишь сказать, что даже если бы контракт с РФС продлил Гус Хиддинк, с которым я работал с огромным удовольствием, все равно покинул бы сборную. И сейчас меня никто не вынуждал. Никто и ничто. Кроме одного важнейшего обстоятельства: занятости в «Зените».

— Ваши нагрузки в Питере теперь возрастут?
— Да они давно таковы, что… Что вот я и ушел из сборной, потому что ни на какую иную работу, кроме той, что в «Зените», времени нет. Это полностью отвечает и моим пожеланиям, моему настроению.

— Постоянное место жительство у вас теперь…
— ...Санкт-Петербург!

— Серьезный этап в жизни завершен, согласны? Поработали в сборной с выдающимся тренером, вместе с этой командой выиграли бронзу на Евро.
— Согласен, бесспорно. Совмест­ная работа с Гусом — бесценный опыт. Рад тому, что мне довелось работать в сборной со специалистом такого масштаба. Рад и горд. Горд тем, что принадлежал эти годы сборной России. Это очень многое дало мне как профессионалу. Да и как человеку.

Ищем защитников и форварда

— А теперь вы всецело принадлежите «Зениту», и у нас еще неделя до закрытия трансферного окна. Есть какие-то планы?
— Есть. Ведем переговоры с несколькими игроками, но давайте посмотрим, чем они завершатся.

— Давайте. А направление поиска можете обозначить? Я о позициях.
— Ведется поиск центрального защитника. Левого защитника. И центрального нападающего. Но, повторю, ситуации разные. С прогнозами пока повременим. Да, мы ведем переговоры, но очень осторожно всегда подходим к принятию решения по каждой конкретной кандидатуре. Не могу сегодня с уверенностью сказать, что какие-то приобретения непременно будут произведены.

— В целом тренерский штаб «Зенита» удовлетворен подбором исполнителей?
— Это вопрос к главному тренеру...

— ... с которым вы в непосредственном контакте...
— ... естественно, любому тренеру всегда хочется усиления. К тому же все определяется результатами.

— Кстати, о результатах. Остается лишь пожелать спортивному директору «Зенита», чемпиону России в составе ЦСКА перед очной встречей двух этих команд победы питерского клуба.
— Большое спасибо! Надеюсь на победу «Зенита» и верю в нее.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться