«Реализацию будем улучшать»

Автор первого мяча в сезоне-2010 Мигель Данни поделился впечатлениями от игры в Самаре и отметил важность предстоящего поединка со «Спартаком».

– Какое впечатление оставила игра в Самаре?
– Победа над «Крыльями Советов» была для нас крайне важна. Если же говорить лично обо мне, то я очень рад, что провел первую официальную игру после столь долгого перерыва, связанного с травмой и восстановлением после нее. Конечно, доволен и тем, что, вернувшись, сразу забил. Но главное все же заключается в том, что мы взяли три очка и одержали первую победу в первом же туре на очень тяжелом поле.

– Давайте вспомним, как развивалась голевая комбинация.
– Мы оборонялись, но тут кто-то из наших ребят сумел выбить мяч, я подхватил его в центре поля и пошел на сближение с соперником. Боковым зрением видел, что параллельно вместе с защитником самарцев бежит и Саша Кержаков. В такой ситуации мне было легче обыграть своего опекуна, что в итоге и произошло. А потом я забил гол, но хочу сказать, что в том эпизоде все мы заслужили похвалу.

– Кержаков помог вам тем, что оттянул на себя одного из защитников «Крыльев»?
– Да. Саша – очень хороший игрок, который всегда знает, что надо делать на поле. Вот и во время голевой атаки он сыграл очень умно: увел за собой влево игрока «Крыльев», открыв тем самым пространство для меня. В противном случае на моем пути могло оказаться больше игроков и поразить ворота было бы гораздо сложнее.

– Гол вы отметили весьма эмоционально, помчавшись к трибуне с болельщиками «Зенита»...
– Это неудивительно, ведь я испытал огромную радость, оттого что помог команде. А еще – что забил после того, как не играл на протяжении целых 10 месяцев. Да и вообще я сыграл в 2009 году всего шесть матчей, в которых не забил ни разу. А тут – возвращение, гол в первом же туре и наша победа!

– Когда мы с вами разговаривали на первом предсезонном сборе в ОАЭ, вы произнесли: «В чемпионате все, надеюсь, увидят прежнего Данни, забивающего голы и отдающего передачи». Первый шаг в Самаре в этом смысле уже сделан?
– Можно сказать и так (улыбается). И если я буду и дальше работать над собой каждый день, находиться в стопроцентной готовности, то смогу помогать команде и в дальнейшем – тем, что стану забивать голы и отдавать голевые передачи.

– Не испытывали ли вы в первом тайме дискомфорт из-за того, что «Зениту» никак не удавалось забить, несмотря на большое количество моментов?
– Матч в Самаре был первым в чемпионате-2010. С учетом этого обстоятельства считаю, что провели мы его неплохо. Ну а то, что забили всего один гол, – для первого тура в этом нет ничего страшного. Главное – мы выглядели уверенной в себе командой, полностью сконцентрированной на игре. А показатель реализации моментов в последующих играх, уверен, улучшится.

– Три очка в первом матче чемпионата очень важны и в психологическом плане. Согласны?
– Да, конечно. Важно и то, что мы смогли, как я уже говорил, добиться победы на таком плохом поле. Такие вещи здорово помогают команде в моральном плане.

– Перед игрой в Самаре только и было разговоров о том, в каком плачевном состоянии находятся «Крылья Советов». Не считаете, что это могло в какой-то степени расслабить «Зенит»?
– Мы в любом случае должны играть в свой футбол, кто бы ни был нашим соперником. Что же касается самарцев, то не секрет, что у них в клубе действительно есть проблемы. Но для нас этот факт не играл никакой роли.

– Матч с «Крыльями» вы начали на левом фланге полузащиты, а затем переместились в центр. Причем, судя по всему, для вас подобные перемещения проходят абсолютно безболезненно...
– Моя главная задача – делать все возможное на благо «Зенита». Особенно – с учетом тех задач, что стоят перед нами. Ведь ни для кого не секрет, что в первую очередь это чемпионство. Поэтому я всегда готов к любому указанию главного тренера и к тому, чтобы отдать себя на поле по максимуму на любом участке. А на какой позиции я больше нужен команде – решает тренер. В Самаре действительно начал слева и, по-моему, неплохо действовал на этой позиции. Потом меня перевели в центр, где играть мне нравится чуть больше. И тоже вроде получилось достаточно хорошо.

– В следующем матче вас объективно ждет более серьезный соперник в лице московского «Спартака». Что думаете по этому поводу?
– «Спартак», безусловно, сложный соперник. Хотя бы потому, что у него в чемпионате те же цели, что и у нас. Чтобы как следует противостоять красно-белым в воскресенье, необходимо работать с предельной концентрацией в течение всей недели.

– У вас уже есть понимание того, что собой представляет нынешний «Спартак»?
– Не знаю частностей, однако понятно, что это очень сильная, хорошо организованная команда, в которой собраны весьма квалифицированные футболисты. Обязательно посмотрим матч «Спартака» с «Динамо» (наш разговор состоялся в субботу вечером. – Прим. С. Ц.), чтобы иметь о ближайшем сопернике более детальное представление. Ведь в этой принципиальной игре обе московские команды наверняка покажут все свои лучшие качества.

– Матч со «Спартаком» пройдет на «Петровском». Питерские болельщики могут стать тем фактором, который поможет «Зениту» в этой игре?
– Конечно! Мы играем дома и обязательно должны победить. Ведь наши болельщики ждут домашней встречи «Зенита» со «Спартаком» целый год. Поэтому даже о ничьей мыслей допускать нельзя и мы отдадим все силы для победы.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться