Данко Лазович: «Поле такого качества увидел впервые»

Матч в Самаре стал дебютным для 26-летнего сербского нападающего «Зенита».

– Какие впечатления от первой официальной игры за «Зенит»?
– Она получилась очень трудной. Тяжелым оказалось и поле. Главное же, что в столь непростых условиях мы завоевали три очка.

– Рады тому, что вышли на поле уже в стартовом матче чемпионата?
– Конечно! Тем более что выступать в российском чемпионате отнюдь не то же самое, что, например, в сербском. Поэтому очень доволен, что сыграл за «Зенит» свои первые 35 минут. При этом, судя по игре в Самаре, во мне еще больше укрепилось мнение, что «Зенит» очень слаженная команда.

– В чем, по-вашему, та самая разница между российским и сербским чемпионатами?
– Российский – сильнее. Другое дело, что поля и стадионы здесь хуже.

– Очень волновались, когда тренер по ходу игры дал вам указание готовиться к выходу на поле?
– Нет. Конечно, это был мой первый матч за «Зенит», плюс дебют в России, да и счет на табло к 56-й минуте был 0:0… Но мне очень хотелось сыграть.

– Как вам атмосфера на стадионе в Самаре?
– В первую очередь хочу сказать о фанатах «Зенита». Я с ходу убедился в том, насколько они любят свою команду. Если говорить обо всем остальном, то, признаться, поле такого качества увидел впервые. Горы снега вокруг – зрелище для меня тоже не совсем обычное, я бы даже сказал – странное.

– Как бы вы сами оценили свой дебют?
– В принципе я им доволен, хотя надо сказать, что победить нам помогли командные действия.

– Как проходит ваша адаптация в «Зените»?
– В новой команде я провел всего шесть-семь полноценных тренировок. Поэтому мне, безусловно, есть над чем работать. С другой стороны, выйти на поле после столь небольшого срока в новой команде – совсем не плохо.

– В прошлом году ваш соотечественник Матея Кежман взял себе в «Зените» 88-й номер. Вы, в свою очередь, выбрали «восьмерку». Эти вещи связаны между собой?
– Нет. Про номер Кежмана в «Зените» я даже ничего не знал. Кстати, в Голландии у меня был № 9. Потом в сборной Сербии взял себе восьмой – и он принес мне успех. Поэтому решил взять его же и в «Зените», благо он в команде оказался свободен. Надеюсь, с ним удача не отвернется от меня и в России.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться