Анатолий Давыдов: «Для первого матча сезона сыграли хорошо»

Главный тренер зенитовской молодежки Анатолий Давыдов остался доволен действиями своих подопечных в первом официальном матче сезона-2010 против «Крылышек», но предположил, что основному составу может прийтись в Самаре непросто.

– Я доволен тем, как сыграла команда, – говорит Анатолий Давыдов. – Мы сегодня играли интереснее соперника. Показали хорошую командную игру, на быстром поле играли на высоких скоростях. Видимо, мы правильно настроили ребят до игры и нашли в этом плане верные слова. Если конкретнее, напомнили им, что они действующие чемпионы турнира, так что против них все будут выходить с двойным рвением. Уверен, так и будет в следующих матчах. Что касается этого, то в принципе мы уверенно контролировали игру.

– Победы удалось достигнуть за счет качества игры, которую показал «Зенит»-м, или соперник был слабее?
– Мы играли хорошо, но и уровень у нашей команды все-таки выше. Доволен и игрой в защите – мы строго сыграли в обороне. Сначала было многовато потерь, но потом нашли свою игру и провели хороший матч.

– Физически команде хватило сил?
– В течение всей игры ребята действовали быстро. В таком темпе провели весь матч. Так что смело могу сказать, что сил им хватило (улыбается).

– С трибуны поле выглядело весьма приличным. Особенно на фоне сугробов. А как на нем игралось ребятам?
– Непросто. Во-первых, оно оказалось сверхскользким, во-вторых, под травой лежал слой замерзшей корки. Поэтому я попросил ребят не разгонять атаки каждый раз. На таком поле это тяжело. При этом знал, что голевая ситуация всё равно придет. Так оно и вышло.

– Ситуация в «Крыльях Советов» и тот факт, что хозяева поля из-за проблем с составом заканчивали игру вдевятером, не умаляет заслуг вашей команды и сегодняшней победы?
– Нет. Ведь когда в том или ином клубе возникают подобные трудности, многих футболистов это, наоборот, сплачивает и организовывает. Играть ведь всем всё равно хочется. Тем более, как мне кажется, «Крылья Советов», будучи солидным клубом, всё равно найдут выход из создавшегося положения. А пока ситуация наверняка заставляет футболистов из Самары честно относиться к футболу. Думаю, что игроки «Крыльев» постараются показать себя по максимуму. Хотя бы для того, чтобы показать себя и играть в сезоне если не здесь, так в другом месте. Поэтому, мне кажется, в субботу основному составу предстоит непростая игра. Во всяком случае, расслабляться никак нельзя.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться