Родина «Жигулёвского»

Что делать в Самаре зенитовским болельщикам, отправляющимся на игру? Предлагаем вашему вниманию небольшой фанатский путеводитель по волжскому городу

13 марта «Зенит» сыграет в Самаре с местными «Крыльями Советов». Впервые за долгое время этот выезд выпадает не на летний сезон, и для любого фаната и болельщика это шанс открыть волжский город заново. Впрочем, неплохо будет и побывать на традиционных болельщицких «Мекках», собирающих болельщиков всех команд, приезжающих в Самару.

К таковым, безусловно, относится место, где уверенно можно встретить в день матча множество знакомых лиц. Речь идет, конечно же, о родине Жигулевского пива, огромном местном пивзаводе «Дно». Завод вырос на самом берегу Волги в 1881 году. В дореволюционное время право варить Жигулевское пиво принадлежало только Самаре, в частности товариществу Альберта фон Вакано. Обязательно попробуйте тёмное пиво, названное в его честь.

«Отметившись» на «Дне», прогуляйтесь по прекрасной в любую погоду самарской набережной. Кстати, на одном из пляжей в 2008 году появились большие граффити зенитовских болельщиков («F.C.Zenit on tour»), которые красуются на этом месте и по сей день.

Впрочем, холодная весна не располагает к долгому сидению на одном месте, а потому советуем непременно прогуляться по идущей от пляжа улице Куйбышева. В своё время город носил такое же имя, а потому эта улица до сих пор хранит в себе одновременно и советское наследие, и новое лицо современной Самары. Вскоре от этой улицы уйдет в сторону приятная любому зенитовцу пешеходная улица Ленинградская. Здесь как минимум стоит сделать пару кадров на память, а то и посидеть в одном из многочисленных окрестных заведений после матча.

Перед поездкой на стадион непременно нужно побывать у монумента Славы, изображающего стоящую на 40-метровом пьедестале фигуру рабочего, который держит в поднятых руках крылья. Это одна из лучших обзорных точек города. Часто именно здесь после матча собираются самарские болельщики.

Планируйте свой день тщательно, ведь стадион «Металлург» находится не так уж и близко ко всем основным достопримечательностям. Лучше всего добираться туда на такси или попутной машине, но и этот вариант займет не менее получаса. Выбраться с «Металлурга» после игры, особенно аншлаговой, – большая проблема. Местная милиция чаще всего организует для приезжих болельщиков автобусы до главного вокзала. Не стоит ими пренебрегать, тем более что вокзал – одна из редких современных достопримечательностей города.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться