Вячеслав Малафеев: <br>«Этим составом мы можем выиграть любой турнир»


Капитан «Зенита» на встрече с болельщиками признался, что не собирается останавливаться на достигнутом, и отметил, что в чемпионской команде каждый игрок должен быть лидером.
Капитан «Зенита» на встрече с болельщиками признался, что не собирается останавливаться на достигнутом, и отметил, что в чемпионской команде каждый игрок должен быть лидером.
- В 2007-м году Вы выиграли чемпионат России, в 2008-м - кубок УЕФА. В 2009-м году Дик Адвокаат уходит на «почетную пенсию» в сборную Бельгии. Почему команда играет так, как будто тоже собирается уходить на пенсию? - Это не так. Мы хотим выигрывать, мы хотим выходить на первое место. Всегда есть ряд причин, объективных и субъективных, по которым нам иногда не везет. Я уверен, что все члены команды делают на поле всё, что могут. Этим составом мы можем выиграть все что угодно, любой турнир, в том числе и чемпионство. - Перед этой встречей в фойе были проданы ваши бутсы и перчатки. И некоторые вещи Дика Адвокаата, который уходит в конце года… К чему бы это? - А что, там только мои вещи продавали? (смеется) Я не собираюсь никуда уходить. Перед этой встречей всем игрокам был задан вопрос, у кого есть предметы личного пользования, которые не жалко продать в целях благотворительности. И участвовал не только я, просто, видимо, мои вещи наиболее активно продавались. - Насколько удобно чтобы капитан команды находился в воротах? Намного ведь удобнее, когда капитаном является полевой игрок – он может разрешать спорные вопросы с судьей, решать другие конфликты... - По регламенту капитан не обладает никакими привилегиями на поле. Он не имеет права спорить с судьей или капитаном другой команды, его единственные «привелегии» - вывести команду на поле, определить сторону поля и поменяться вымпелами перед началом матча. Главное быть лидером, опорой команды. Может быть, кому-то и нравиться спорить с арбитрами… Когда нужно будет, я тоже могу этим заниматься, но это не имеет отношения к игре. Каждый член команды должен быть капитаном в тот момент, когда находится ближе к мячу, каждый игрок чемпионского клуба должен быть лидером.


2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pups
    0.1
    21 02 2013 в 09:11           
    Спасибо
  • Лесник
    0.1
    21 02 2013 в 09:15           
    tongue.gif