Дик Адвокаат: <br>«У нас нет выбора – мы должны побеждать»


На пресс-конференции, состоявшейся сегодня на базе «Зенита» в Удельном парке сразу же по завершении открытой тренировки, главный тренер сине-бело-голубых рассказал о том, как команда готовится к матчу с «Москвой».
На пресс-конференции, состоявшейся сегодня на базе «Зенита» в Удельном парке сразу же по завершении открытой тренировки, главный тренер сине-бело-голубых рассказал о том, как команда готовится к матчу с «Москвой».
- Первый вопрос традиционный – все ли здоровы, каково положение дел в команде? - С игроками всё в порядке. Травмирован только Малафеев, нет Данни – Ломбертс… Сегодня вернётся Камил, он будет тренироваться завтра и выйдет на игру в воскресенье. - Что с позицией запасного вратаря? - Заболотный. Он хорошо сыграл в товарищеском матче, и будет запасным игроком. - Были сообщения, что в матчах с «Аустрией» и «Андерлехтом» команда экспериментировала со схемой. - Первую игру мы играли 4-4-2, а вторую снова 4-3-3. В воскресенье я выберу вариант, который сыграет против Москвы. Я его уже знаю, конечно, но объявлю об этом в воскресенье. - Насколько жизнеспособно 4-4-2 для нашей команды? - Думаю, что первую игру мы сыграли лучше, чем вторую. Вторая игра была очень открытой, мы допустили много моментов у своих ворот. Но за одну неделю систему поменять сложно, ведь игроки привыкли играть 4-3-3. - Значит ли это, что «Зенит» нуждается в тактических переменах? - Мы ищем игроков, которые могут сделать команду сильнее. И особенно игроков вперёд. Как я и говорил ранее – если мы теряем таких игроков, как Аршавин, Данни, Домингес, Текке, команда становится слабее. - Вы назначили капитаном Александра Анюкова, который не особо общается с журналистами. Может быть, стоит назначить спикера от команды? Человека, который будет говорить с журналистами. - Это я! - Но хочется знать и мнение игроков, которое раньше регулярно выражал Тимощук. - Малафеев – капитан, но сейчас он травмирован. Слава общается с прессой нормально. - Несколько слов о предстоящем сопернике – воскресная игра будет весьма жаркой… - Для нас игра очень важна. У «Москвы» 5 очков отрыва от нас, это организованная, агрессивная команда. Но для нас нет выбора – мы должны побеждать.
- Что Вы готовы противопоставить их агрессивности и желанию победить? - Думаю, что наше желание не хуже. Просто наши команды различны по своему характеру, игре. Думаю, если мы покажем такой же футбол, как с «Кубанью», у нас есть хороший шанс выиграть. - В воскресенье ожидается жаркая погода. Может ли это стать проблемой для Зенита? - Это всё прогнозы. Так или иначе, о погоде можно будет сказать только после игры. Но получается так, что в итоге решение принимает ТВ, а не клубы. Думаю, если бы ТВ платило бы клубам большие деньги, то оно имело бы право выбора. А в нынешней ситуации, по моему мнению, это право должно принадлежать клубам. - Чонтофальски готов к игре с «Москвой»? И продадут ли его, учитывая текущую ситуацию? - Я могу говорить только о фактах. Пока нет факта того, что он уходит. Для Камила сейчас самое важное – сконцентрироваться на воскресной игре. - Проясните ситуацию с новичками команды – вы будете покупать футболистов на полгода, или же это будут футболисты, которые помогут клубу в долгосрочной перспективе? - Я работаю для того, чтобы «Зенит» был лучше, а не для того, чтобы лучше было мне. Если я беру игрока, то, безо всяких сомнений, он будет полезен и новому тренеру в новом году. - А обсуждали ли с Вами кандидатуру следующего тренера Зенита? - Да, обсуждают (улыбается).


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться