Роберт Одерленд: «Выводы о состоянии игроков сделаем после сегодняшнего матча»


Физиотерапевт команды поделился с газетой «Наш «Зенит» впечатлениями от первой недели австрийского сбора команды и рассказал о том, над чем работает команда и когда ждать возвращения на поле Николаса Ломбертса.
Физиотерапевт команды поделился с газетой «Наш «Зенит» впечатлениями от первой недели австрийского сбора команды и рассказал о том, над чем работает команда и когда ждать возвращения на поле Николаса Ломбертса.
- Отправляя футболистов в отпуск, мы предложили им во время отдыха выполнять упражнения по специальной программе, которая разработана для подобных случаев. Данный комплекс позволяет игрокам поддерживать свои физические кондиции и не терять форму. Это не очень интенсивные упражнения, поскольку тренированные люди за две недели не могут существенно растерять кондиции. Так что не было смысла разрабатывать индивидуальные программы, мы ограничились общей для всех. Этот комплекс появился на основе опыта моей многолетней работы с футбольными командами. Мы используем его и в наших повседневных тренировках, так что для футболистов здесь не было ничего нового. Просто необходимо помнить о регулярности. Я неоднократно видел, как зенитовцы выполняют эти упражнения, и доволен, как у них получается. На сборах мы, естественно, увеличили интенсивность работы. И заметно, что игроки действительно не растеряли кондиции, это позволяет полноценно тренироваться по заранее разработанному плану. Все проходит нормально. Однако сделать окончательные выводы о физической форме команды можно будет только после второго контрольного матча. Первый позволил получить большой объем информации. Но самым важным показателем готовности станет то, успеют ли наши футболисты восстановиться к встрече с «Андерлехтом» за два дня. Такая плотность игр изначально была нами спланирована. Все футболисты тренируются в общей группе, но Николаса Ломбертса мы пока бережем, он не участвует в двусторонних играх. Это уже не индивидуальный режим, просто к нему сейчас особый подход при работе в группе. Сложно сказать, сколько продлится данный этап восстановления. Каждый день мы тщательно контролируем физическое состояние Николаса, и динамика выздоровления положительная. Однако от разговоров о конкретных сроках стоит пока все же воздержаться.


2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Лесник
    0.2
    24 02 2013 в 02:07           
    tongue.gif
  • pups
    0.1
    24 02 2013 в 12:42           
    Спасибо