Взгляд с трибуны: «Зенит» - «Кубань»


Рядовой матч с краснодарским клубом болельщики сине-бело-голубых ждали совсем не по рядовому. И причины этого не связаны с «Кубанью» – по общему мнению болельщиков «Зенита» этот соперник вряд ли мог преподнести сюрпризы.
Рядовой матч с краснодарским клубом болельщики сине-бело-голубых ждали совсем не по рядовому. И причины этого не связаны с «Кубанью» – по общему мнению болельщиков «Зенита» этот соперник вряд ли мог преподнести сюрпризы.
Сюрпризов ждали совсем с другой стороны. События на игре с «Крыльями Советов» вызвали серьёзный резонанс, и матч с краснодарцами был «под прицелом» со всех возможных и невозможных сторон. - Идя на матч, поймал себя на мысли, что думаю больше не о предстоящем сопернике, как всегда, а о том, что же будет на трибунах, - говорит Сергей, посетитель фанатского виража «Петровского». - Переживал, удастся ли мне войти на сектор к началу игры? Заставят ли вновь снимать обувь? Как же все это будет во время празднования дня города? Приятно, что в итоге эксцессы прошлого домашнего матча не повторились. Приятно, что болельщики с детьми впервые проходили контрольные пункты стадиона отдельно – это начинание вызвало немало позитивных откликов. Приятно, что команда наконец нашла свою игру и дожала неуступчивого соперника, по праву завоевавшего в этом году звание «грозы авторитетов». Приятно, что как никогда громко и мощно в день города звучал такой победно-уместный «Стольный град». Но все-таки матч запомнится совсем другим. На следующий день после выезда в «Химки» фанаты провели турнир «Сердце футбола» (подробнее о нём можно прочитать здесь). В качестве главного приза для участвовавших в том соревновании мальчишек из детских домов выступал как раз поход на игру с «Кубанью». Можно смело сказать, что на этом матче ребята были главным действующим лицом 4-го сектора! Вот что называется «дорваться до футбола»… но и не этим запомнятся трибуны «Петровского» 30-го мая 2009-го года. В день матча с «Кубанью» фанаты «Зенита» прощались с капитаном команды Анатолием Тимощуком, навсегда вписавшим свое имя в историю клуба. На 11-м секторе развернули посвящённый ему баннер, повторяющий знаменитый силуэт «Свободы» на французском франке с надписью «Спасибо за всё». Фанатский вираж был украшен баннером «44 - капитан четырех великих побед». Сам Тимощук в долгу не остался и совершил такой печальный и такой же красивый круг почета перед секторами. - Мы запомнили прежде всего отношение Анатолия к нам, фанатам, - отмечали выходившие с 13-го сектора поклонники сине-бело-голубых. - Он всегда первым шёл к трибунам поблагодарить за поддержку, для него никогда не было проблемой швырнуть футболку на сектор, а уж его смелое поведение в прошлогоднем матче со «Спартаком» - эталон поведения капитана. ФК 'Зенит' / Взгляд с трибуны: 'Зенит' - 'Кубань'


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться