Алексей Ионов: <br>«Увидеть себя в стартовом составе не ожидал»


В матче с ЦСКА молодой нападающий впервые появился в стартовом составе питерской команды, что стало абсолютным сюрпризом для болельщиков и специалистов. А после игры форвард поделился впечатлениями с газетой «Наш «Зенит».
В матче с ЦСКА молодой нападающий впервые появился в стартовом составе питерской команды, что стало абсолютным сюрпризом для болельщиков и специалистов. А после игры форвард поделился впечатлениями с газетой «Наш «Зенит».
– Как и когда вы узнали о том, что выйдете в матче с ЦСКА с первых минут? – На установке, которую тренер, как обычно, давал команде за три-четыре часа до начала игры. На специальной доске объявлений была нарисована схема с фамилиями игроков и их местом на поле – там себя и обнаружил. Если честно, ничего подобного не ожидал. – Волновались перед выходом на поле? – Конечно. Больше того, когда игра началась, первые минут пять казалось, что пот с меня чуть ли не градом течёт. Но потом подумал о том, что, если тренер поставил тебя на игру, надо оправдывать его доверие. Это, безусловно, надо делать всегда, но в данном случае подобная мысль позволила успокоиться. – Со стороны создалось впечатление, что первые минут 5–10 вы старались сыграть в первую очередь надежно. А потом освоились и уже стали брать игру на себя? – Так оно и было. В первые 10 минут хотел почувствовать уверенность в себе, где-то действительно сыграть понадежнее, в пас. Ну а дальше стал играть как мог. В итоге и уверенность удалось почувствовать, да и защитники ЦСКА давали свободу действий. Поэтому брал инициативу на себя, старался обострять игру. – Судя по тому, как вы взаимодействовали с Игорем Семшовым, меняясь с ним флангами, вы во всем должны были заменить травмированного Данни? – Такова была тренерская установка: исходя из логики того или иного игрового момента, надо было атаковать то слева, то справа. В принципе в матчах всегда так бывает – по ходу игры все ведь постоянно меняется. – Как отнеслись к вашему дебюту в стартовом составе товарищи по команде? – Ребята поддерживали и перед матчем, и по ходу встречи. До игры говорили – давай, мол, настраивайся, все будет нормально, не переживай, не перегори. А уже в Лужниках, стоило совершить какое-нибудь удачное действие, хвалили – молодец, давай в том же духе. Большое им за это спасибо! – В итоге, как сами считаете, не перегореть удалось? – Считаю, да. – Какой момент в этом матче вам лично запомнился больше всего? – Думаю, когда в первом тайме у меня был шанс забить гол. В принципе все делал вроде бы правильно, бил как надо, но отправить мяч в сетку все-таки не получилось. Не повезло. – Обидно проигрывать в таком матче из-за пенальти, назначенного под самый занавес? – Очень! Считаю, что в первые тридцать минут этой встречи мы не дали сопернику создать ни одного момента. А потом немного ослабла концентрация, и тут же получили гол. – Но ведь потом «Зенит» сравнял счет... – Терять нам было уже нечего, а отыгрываться нужно было обязательно, поэтому все и пошли вперед во втором тайме. Более того, считаю, при счете 1:1 на табло мы вполне могли склонить чашу весов и в свою пользу – моменты для этого были. – Как себя чувствовали на синтетике Лужников? – Никаких проблем не было. Мне не привыкать играть на искусственном газоне – в дубле мы постоянно играли на синтетике. – Оправдал ли матч с ЦСКА в целом выданные ему авансы? – Да. Игра была интересной, боевой. Мы очень старались добиться нужного результата, но, увы, не получилось.
Читайте в свежем номере:
«Матч»: «Зрелище – не хуже «Евровидения» - все о матче 9-го тура чемпионата России ЦСКА - «Зенит»; «Тема»: «В ожидании диалога»: эксперты «НЗ» размышляют о том, когда в России встанет на ноги институт профессиональных стюардов на стадионах, и стоит ли вводить временный запрет на использование баннеров; «Анонс»: все о предстоящем матче «Динамо» - «Зенит»; «Интервью номера»: «Экспертом по «Динамо» себя не считаю» - Игорь Семшов о своем динамовском прошлом, о тренерском стиле Андрея Кобелева и о том, с какими чувствами он выйдет на поле в матче против бывшей команды; «Дата»: «Человек-эпоха» - 13 мая исполнилось 75 лет со дня рождения Юрия Морозова; «25 лет спустя»: «НЗ» продолжает публикацию материалов постоянной рубрики, посвященной предстоящему юбилею первого чемпионства «Зенита»; «Ракурс»: Павел Мареш: «Свои лучшие годы в карьере я провел в Питере» «Конкурс»: розыгрыш билетов на матчи «Зенита» в специальном конкурсе для прогнозистов и знатоков футбола.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pups
    0.1
    15 01 2013 в 11:10           
    Спасибо