Берт Ван Линген: <br>«Мы играем в футбол для наших болельщиков»


Старший тренер «Зенита» надеется, что «Ростов» не будет обороняться всей командой, и поклонники футбола и петербургского клуба увидят игру высокого класса.
Старший тренер «Зенита» надеется, что «Ростов» не будет обороняться всей командой, и поклонники футбола и петербургского клуба увидят игру высокого класса.
- «Ростов» - довольно агрессивная команда, - говорит Берт ван Линген. - У них очень хорошая мотивация, они предъявляют высокие требования к сопернику. Я смотрел их матч с ЦСКА и могу судить об этом. Матч будет непростым, но ведь мы тоже неплохая команда (улыбается). Вообще считаю, что первый год в высшем дивизионе для команды – самый лучший и самый продуктивный. С течением времени возникают разные проблемы, а сейчас для них всё в новинку. На прошлой неделе в Москве они показали, на что способны, я думаю, это потребовало от них очень хорошей концентрации и сил. - Вы не думаете что среди игроков «Зенита» могут присутствовать шапкозакидательные настроения? - Нет, ни в коем случае! По крайней мере, мне хотелось бы надеяться, что их нет. Все игроки знают, что простых игр вообще больше не будет. За последние годы уровень команд в российском чемпионате сильно вырос – защита у команд стала намного сильнее, организованнее; защитники стали настоящими мастерами в деле обороны своих ворот, а нападающие здорово играют на контратаках. - И это плохо для «Зенита» - команды, играющей в атакующий, открытый футбол? - Безусловно. Если вы хотите играть так, как играет «Зенит», вы должны всегда помнить о том, что оставляете сопернику много свободного пространства у себя за спиной. На самом деле игра на контратаках – очень успешная тактика, но мы играем по-другому, мы играем в более зрелищный футбол для людей, которые пришли на стадион, для наших болельщиков.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pups
    2.6
    27 01 2013 в 05:09           
    Спасибо