Дик Адвокаат: «Мы забиваем больше всех»


Главный тренер сине-бело-голубых провёл на базе «Зенита» открытую тренировку команды, после чего ответил на вопросы журналистов.
Главный тренер сине-бело-голубых провёл на базе «Зенита» открытую тренировку команды, после чего ответил на вопросы журналистов.
- К предстоящему матчу готовы все, - традиционно начал пресс-конференцию Дик Адвокаат. - Травмирован лишь Николас Ломбертс. Радек Ширл пока занимается индивидуально, но уже в понедельник присоединиться к тренировкам в общей группе. - Смотрели ли Вы матч ЦСКА – «Ростов»? - Ещё нет. Я не смотрел их последние игры. У меня есть пленки и этого, и других матчей - я их посмотрю вечером. Победа «Ростова» над ЦСКА уже говорит о многом. Результаты этой команды в этом сезоне говорят о качестве их игры. К тому же у «Ростова» весьма преданные болельщики и в матче с нами, уверен, они будут здорово поддерживать свою команду. - Если ФК «Москва» победит в Кубке России, то «Зенит» будет играть три предварительных раунда в Лиге Европы. Для Вас важно, сколько придется играть предварительных раундов Вашей команде, три или четыре? - Это для меня не особенно важно. - В последнем матче с «Химками» состав «Зенита» был сильно изменен. Будет ли он изменен в матче с «Ростовом» или останется как и в предыдущей игре? - Если и будет, то только одно. - В одном из центральных СМИ было отмечено, что вы встречались с представителями федерации футбола Бельгии. О чем говорили? - Здесь все просто. У меня контракт с «Зенитом» на один год, и когда остается немного времени до окончания контракта, начинают поступать предложения от других клубов. Представители федерации Бельгии узнали, что я был на тот момент в Голландии и пригласили меня пообщаться. - В списке претендентов возглавить бельгийскую сборную Вы есть, а Хиддинка нет… - Хиддинк тренирует сборную России. Если я решу перестать тренировать клуб, то на это должны быть причины. - Какие могут быть причины Вашего ухода, кроме состояния поля на «Петровском» и плохой реализации командой голевых моментов? - Для нашей команды важную роль играет состояние поля. Хорошо, что на этой неделе стадион перешел в управление «Зенитом», это правильное решение. А про реализацию могу сказать, что в этом сезоне и мы, и ЦСКА забили больше всего в российской лиге, а в прошлом году «Зенит» забил больше всех в чемпионате. - Голландский газон на «Петровском» был уложен по вашей рекомендации? - Нет, это не моя забота. Я не лез в эти дела. Можно было взять траву для поля на стадионе из России или из ближайших стран. Не обязательно ее привозить из Голландии. Потом еще скажут, что я на этом зарабатываю (смеется). - Клинсманн был уволен из «Баварии» - может ли в связи с этим измениться планы Тимощука? - Я ничего об этом не знаю.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • pups
    2.5
    22 10 2012 в 09:02           
    Спасибо