На строительстве стадиона «Зенита» состоялся субботник


Сегодня на Крестовском острове, на строительной площадке стадиона «Зенита» состоялся субботник, в котором приняло участие более трёхсот поклонников сине-бело-голубых.
Сегодня на Крестовском острове, на строительной площадке стадиона «Зенита» состоялся субботник, в котором приняло участие более трёхсот поклонников сине-бело-голубых.
Уже в 10 утра у строительной площадки нового стадиона на Крестовском острове собрались самые преданные болельщики команды. В субботнике приняли участие представители клуба, городской администрации, лидеры фанатских организаций, воспитанники школы футбольного мастерства «Невский фронт» и жители петроградского района. Многие пришли на субботник с детьми – самому молодому участнику мероприятия было всего 6 лет. - Если это станет традицией, тем более под эгидой футбольного клуба «Зенит», многие захотят поддержать подобные события и вложить частицу себя в общее дело – строительство нового стадиона для «Зенита», - рассказывает Александр Алеханов, один из лидеров РОО «Невский фронт». - Пускай сегодня это была только уборка мусора - всё равно такие мероприятия важны. Ребята из нашей школы, которые приехали сюда сегодня, сохранят об этом дне только хорошие воспоминания. Когда стадион будет достроен, эти ребята первыми придут на матч и будут чувствовать, что вложили частичку себя в строительство. Посмотрите, сегодня у всех отличное настроение. Было бы здорово, если бы в этих мероприятиях в будущем поучаствовал кто-нибудь из футболистов. После уборки болельщикам провели экскурсию по будущему стадиону. Пришедшим на субботник показали, на каком этапе строительства стадион находится сейчас, и рассказали, как он будет выглядеть в недалеком будущем. Сейчас на стройке круглосуточно трудится около трехсот человек – они занимаются возведением несущих опор, но уже к лету число персонала возрастёт троекратно – рабочих будет больше тысячи и конструкции стадиона начнут расти на глазах. Когда стадион сдадут, он будет потреблять колоссальное количество энергии, поэтому одним из первых возведен энергоцентр – высокое здание справа от арены. По обещаниям строителей, осенью вся чаша вырастет до его уровня. Несмотря на всю высокотехнологичнисть, новый дом «Зенита» во многом будет похож на своего предшественника: футбольное поле будет находиться точь-в-точь в том же месте, где оно находилось на старом стадионе имени Кирова. Болельщики «Зенита» смогли получить ответы на все интересующие их вопросы и сфотографироваться у строящегося стадиона. В любом случае, этот день запомнится им надолго, как день, когда они помогали в строительстве нового стадиона для любимой команды.


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться