Дик Адвокаат: «Игры с «Локомотивом» всегда сложны»


Главный тренер сине-бело-голубых провел на базе «Зенита» открытую тренировку команды, после чего ответил на вопросы журналистов.
Главный тренер сине-бело-голубых провел на базе «Зенита» открытую тренировку команды, после чего ответил на вопросы журналистов. - Как Вы оцениваете старт вашей команды и старт «Локомотива» в чемпионате? - В первую очередь я не люблю делать такие анализы. Если говорить о нашей игре в нынешнем чемпионате, то мы показали хороший футбол в матче со «Спартаком», где сыграли вничью, в матчах с «Сатурном» и «Томью», где одержали победы. В игре с «Амкаром» мы тоже показали хорошую игру, но нам не хватило для победы забитых голов. Я предпочитаю говорить о своей команде и о «Локомотиве» я говорить не хочу. - Чем отравился Фатих Текке и как он себя чувствует? - Он себя чувствует нормально. В команде все здоровы, кроме Николаса Ломбертса и Радека Ширла. Томаш Губочан чувствует себя всё лучше и в ближайшее время сможет играть. - Почему так задерживается лечение Николаса Ломбертса? Как он себя чувствует и что говорят врачи? - Николасу было сделано много операций на колене, но жидкость всё равно продолжает оставаться. Сейчас он в Бельгии, и мы ждём правильного заключения врачей. Сейчас по поводу его состояния ничего сказать не могу. Конечно, он хочет играть и быстрее вернуться в строй, но жидкость в колене сохраняется, а это значит, что не всё в порядке.
- Ходят разговоры, что у «Локомотива» может смениться тренер. Как в связи с этим будет играть «Локомитив»? - Не понимаю, почему так много разговоров о смене тренеров после четырех туров. Нужно судить о работе тренеров и делать выводы после десяти игр или в перерыве. - Но в «Спартаке» уже уволили тренера. - Я за «Спартак» не отвечаю, но думаю, это было их быстрое решение. - Не стоит ли команде сыграть в четырех полузащитников? Тогда можно будет выпустить Игоря Семшова. - Я не понимаю, почему каждую неделю меня спрашивают про нашу полузащиту, и почему я не выпускаю на игру Игоря Семшова. У нас одна из лучших линий полузащиты в России. - Как чувствует себя Радек Ширл? - Сейчас Радек проходит курс лечения, и его возвращения в Петербург стоит ожидать в ближайшую неделю. - Как Вы относитесь к тому, что «Зенит» может провести игру с «Химками» не в Петербурге? - По той системе, которой мы играем, на нашем поле сложно показать наш футбол. Поле на «Петровском» неправильно подготовили к сезону, сожгли траву и теперь она не растет. В случае переноса игры из двенадцати матчей до перерыва мы сыграем восемь игр на выезде. - Игра Ионова - вынужденное решение из-за проблем на поле или это позиция клуба - привлекать молодых игроков в основной состав? - Я всегда делаю, то, что я делаю. И сам решаю, кого нужно поставить на игру. Вы же можете судить об этом. Я в последний раз говорю на эту тему - я выпустил Алексея в игре с «Амкаром», потому что в том матче нужны были скоростные качества футболиста, которые у него есть и которые он демонстрирует на тренировках.
- Какой игры ждёте от «Локомотива»? - Наши игры с «Локомотивом» игры всегда сложны. Это хорошая команда, которая будет стараться. Для нас хуже то, что они проиграли ЦСКА со счетом 1:4. Но я предпочитаю думать о нашей игре, а не об игре соперника. - Что можете сказать о разговорах, что Андрей Шевченко может перейти в «Зенит»? - Это слухи. Мне на это сказать нечего. - Что нужно изменить Мигелю Данни и Павлу Погребняку в своей игре, чтобы начать забивать? - Мы играем с тремя, а не с двумя нападающими и ни один из них не забивает. Это наша проблема, и мы будем её решать. - Уйдет ли Тимощук, и кто будет играть на его позиции? - Я уже говорил, что Тимощук уйдет точно. Если никто из игроков нашей сегодняшней команды не сможет занять его позицию, то придётся покупать игрока. - Чем Вы собираетесь удивить «Локомотив»? - Мы ничем не будем удивлять, будем играть так, как умеем. У нашей команды сейчас очень высокий уровень.


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться