Анатолий Тимощук: «Правила должны быть едины для всех»


Капитан сине-бело-голубых в эфире радио «Зенит» поделился впечатлениями о четвертьфиналах Лиги чемпионов, отметил необходимость знания игроками истории клубов и пообещал интересный футбол в ближайшее воскресенье.
Капитан сине-бело-голубых в эфире радио «Зенит» поделился впечатлениями о четвертьфиналах Лиги чемпионов, отметил необходимость знания игроками истории клубов и пообещал интересный футбол в ближайшее воскресенье.
- Насколько закономерен результат Лиги чемпионов - три английские команды продолжают бороться за победу? - Это вполне закономерно. В матчах четвертьфиналов были и неожиданные результаты, и ожидаемые, но это футбол. Очень хороший футбол показал на выезде «Порту», но «Манчестер Юнайтед» - более сильный клуб, и поэтому закономерно, что он вышел в полуфинал. Если говорить о паре «Барселона» - «Бавария», то в первом матче на поле была только одна команда - «Барселона», которая в итоге заслужено вышла в полуфинал. - А как вообще сейчас можно играть против Месси? - Он находится в очень хорошем состоянии, и он один из лучших игроков мира, поэтому против него играть сложно. - С каким счетом закончился бы матч между «Зенитом» и «Барселоной»? - Думаю, «Зенит» показал бы содержательный футбол. Мы уже доказали, что любой команде с нами будет играть сложно. - С кем тяжелее всего было играть тет-а-тет лично Вам? - Приходилось играть против разных футболистов. Было много игроков высочайшего уровня, играл против Зидана, и это было очень сложно, поскольку он настоящий мастер. Было много разных игр и лично никого выделить не могу. Для меня главное играть на высоком уровне и я стараюсь это делать. - Какие впечатления остались от первых четырех туров Чемпионата России? - Я думаю, что в России довольно приличный чемпионат. Все команды борются. Есть и неожиданные результаты, есть красочные игры. Чемпионат производит впечатление и заметно, что качество футбола растет. - Прокомментируйте случившееся сегодня увольнение тренера «Спартака» Микаэля Лаудрупа. - Видимо, москвичи планировали выступления в еврокубковых турнирах, но добиться этого права им не удалось, и за это его и уволили. Обычно такие отставки не приносят ничего положительного, но не думаю, что это было быстрое решение. - А если Вы уйдете из «Зенита» летом, то к кому перейдет капитанская повязка? - Сейчас сложно об этом говорить. Я играю за «Зенит» и являюсь капитаном нашей команды. Давайте сыграем 12 туров, а потом будем говорить.
- «Зенит» пока пропустил всего два мяча. Изменилась ли защита, с приходом Фернандо Мейры? - Игра команды зависит от взаимопонимания игроков. Фернандо - очень хороший футболист, он очень хорошо понимает футбол. «Зенит» же в целом всегда ставит перед собой самые высокие задачи - в каждом поединке нам нужно побеждать. - Что нужно изменить в игре Данни, чтобы он показывал тот же футбол, что и раньше? - Он игрок высочайшего уровня и по праву вызывается в сборную Португалии. Он должен сам переломить этот момент. Ему стоит забить один-два мяча и у него все наладится. - Как «Зенит» тренирует стандартные положения и штрафные удары? - После тренировки многие из нас остаются для того, чтобы больше внимания уделить именно этому аспекту. - Нужно ли футболисту знать историю той команды, за которую он выступает? - Нужно не только знать историю, но и быть пропитанным духом команды. Приезжим футболистам сложнее привыкнуть к новой команде, узнать ее историю, но им нужно изучать ее обязательно. Игрокам из ближнего зарубежья проще, поскольку там все знают о «Зените». - Ещё один исторический вопрос - смотрели ли Вы фильм «Тарас Бульба»? - Да, и он оставил весьма неоднозначные впечатления. Там показано много того, чего на самом деле не было. - Болельщики хотели бы знать, как еще красивее можно поддерживать «Зенит» на трибунах? - У нас лучшие болельщики в России, которые всегда нас поддерживают лучше всех. Думаю, что улучшать ничего не нужно. - Какие впечатления остались от благотворительной акции, где Вы раскрашивали пасхальное яйцо? - Я думал, что не умею рисовать. Но, проведя не один час над этим яйцом, мне удалось его красиво раскрасить. У моей супруги образование художественное, и у неё получилось красивее. Но ведь тут главное то, что мы как-то смогли помочь детям. Нам всегда приятно участвовать в такого рода мероприятиях. - Как планируете отмечать Пасху? - В этот день у нас игра с «Локомотивом». Постараемся вернуться в Санкт-Петербург как можно быстрее, чтобы провести праздник в кругу семьи - Что скажете о церемонии прощания из большого спорта Александра Горшкова и Влада Радимова, нужны ли такие церемонии? - Мне очень жаль, что эти футболисты ушли из профессионального спорта. Я с удовольствием поиграл бы с ними на поле ещё годик-другой. Что касается таких церемоний, то это очень правильно. Возможно, было бы здорово, если бы был проведен прощальный матч, чтобы игроки смогли испытать те эмоции, которые чувствуешь на поле, увидеть красивые баннеры от болельщиков, почувствовать игру в последний раз. - А что скажете про баннер, который болельщики «Спартака» вывесили в Нальчике? - Для всех команд должны быть одни и те же правила. Мы в подобной ситуации были вынуждены играть без своих болельщиков. Не знаю, какое окончательное решение по этому вопросу примет КДК. Так или иначе, футбол такие баннеры не красят.
- Любите ли Вы русский бильярд? - Да, здесь, в Петербурге, у меня есть бильярд. Когда есть свободное время или приезжают друзья, мы играем. Ещё могу поиграть в большой теннис (улыбается). Но в основном свободное время стараюсь проводить в кругу семьи. - Какое у вашей семьи любимое место в городе? - Нам очень нравится в Санкт-Петербург. Достаточно много времени я провожу на базе «Зенита». Любим с супругой бывать в Петергофе. Нравятся дворцы, Спас на крови, вся архитектура Санкт-Петербурга. - Традиционный вопрос перед важной игрой - что скажете о «Локомотиве»? - Мне всегда приятно играть с «Локомотивом», потому, что эта команда атакует и меняет схему игры. В матче с «Крыльями Советов» футболисты «Локомотива» это показали. Это гибкая, пытающаяся видоизменяться во время игры команда, играющая в яркий футбол. Предстоящий матч должен получиться интересным.


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться