Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд


"Зенит" разгромил "Баварию" со счетом 4:0 и вышел в финал Кубка УЕФА. Голы забили Павел Погребняк (дубль), Константин Зырянов и Виктор Файзулин. 14 мая в финале Кубка УЕФА "Зенит" встретится с ФК "Глазго Рейнджерс". По окончании матча "Зенит " - "Бавария" главные тренеры команд Дик Адвокаат и Оттмар Хитцфельд ответили на вопросы журналистов.
"Зенит" в ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА разгромил "Баварию" со счетом 4:0 и вышел в финал Кубка УЕФА. Голы забили Павел Погребняк (дубль), Константин Зырянов и Виктор Файзулин. По окончании матча в пресс-центре стадион "Петровский" главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Дик Адвокаат, главный тренер ФК «Зенит» - Сегодня команда играла очень хорошо. Главное для нас было не дать «Баварии» играть в их футбол. Нам это удалось благодаря тому, что мы лучше играли в единоборствах. «Бавария» стала раздражаться, терять моменты, а те моменты, которые у нас были, мы воплотили в голы. Что значит эта победа для команды, для города и для всех…? - В любом случае команда выполнила тактический план на игру. Мы весьма серьезно «насытили» среднюю линию, где уверенно играли Тимощук, Зырянов и Денисов. В итоге «Бавария» играла весьма в простой футбол, играя на длинных забросах мяча и рассчитывая получить много штрафных. В любом случае «Бавария» это команда с огромным потенциалом, и поэтому наша победа еще приятнее. Как вы готовили команду психологически? - Как всегда, но немного другими словами. Нам нечего было терять. Те 11-ть игроков, которые вышли с первых минут матча, показали, что они могут выиграть. «Зенит» победил супер-клуб. Значит ли это, что «Зенит» вошел в число супер-клубов? - Сейчас так сказать нельзя. Но в течение нескольких лет мы будем строить команду... Каждый год надо бороться за чемпионство, показывать себя в Европе. Пока мы не можем сравнивать себя, например с «Челси». То, что мы показали сегодня, говорит о том, что у нас отличный задел на будущее.

Аттмар Хитцфельд, главный тренер ФК «»Бавария» - Хочу сделать огромный комплимент «Зениту». Команда показала отличную игру и заслуженно победила. В начале игры у нас был отличный шанс открыть счет, но мы его не использовали. После пропущенного гола, мы опять могли забить, но не смогли. Затем «Зенит» забил второй мяч, и игра пошла не так, как мы хотели. Во втором тайме я провел замены , но игра вновь не складывалась. После того, как мы пропустили еще два мяча, и счет стал 4:0 игра была сделана. «Зенит» сегодня был великолепен и заслуженно вышел в финал европейского соревнования. Почему мы сегодня не увидели ту «Баварию», которая в последнем матче национального первенства обыграла «Штутгарт» со счетом 4:1 ? - Сегодня «Зенит» играл намного сильнее, чем тогда «Штутгарт»? Господин Хитцфельд это самое тяжелое поражение в вашей футбольной карьере? - Не важно, с каким счетом проигрывает команда (0:1 или 0:4). Надо уметь проигрывать и думать о будущем. После матча в Мюнхене, который закончился 1:1, сразу несколько немецких газет вышло с заголовком «Дежа вю», намекая на матч с «Хетафе». Какие у вас были ощущения после того матча, и насколько это все оправдалось? - В Мюнхене мы хотели забить не один мяч, а больше. К сожалению, это у нас не получилось. Можно сказать, что уверенная победа «Зенита» над вами, делает «Зенит» фаворитом финала Кубка УЕФА. - Кто бьет «Баварию» 4:0 всегда является фаворитом. Спасибо за гостеприимство. Мы желаем вам победы в Манчестере и будем за вас болеть.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться