Сегодня на базе "Зенита" в Удельном парке прошла тренировка команды, по окончании которой Дик Адвокаат ответил на вопросы журналистов


Мистер Адвокаат каково состояние команды перед матчем со "Спартаком"? - Не смогут выйти на поле Домингес, Риксен, Ломбертс и Ким Донг-жин. Вобщем все те, кто не играл в матче с марсельским "Олимпиком"


Мистер Адвокаат каково состояние команды перед матчем со "Спартаком"? - Не смогут выйти на поле Домингес, Риксен, Ломбертс и Ким Донг-жин. Вобщем все те, кто не играл в матче с марсельским "Олимпиком". Прокомментируйте, пожалуйста, информацию о назначении нового президента ФК «Зенит»? Я считаю, что Сергей Фурсенко великолепно выполнил свою работу, и смена в руководстве клуба на игру команды не повлияет. По крайней мере, я на это надеюсь. Мистер Адвокат вы говорили, что с бывшим президентом клуба Сергеем Фурсенко вас связывают дружеские отношения, и вы прислушиваетесь к его советам. С новым президентом у вас отношения босс-подчиненный или тоже дружеские? - Пока не могу ответить на этот вопрос. Я видел его всего несколько раз и не имел возможности плотно пообщаться. Для вас важна такая встреча? - Думаю и для него это важно. Перед матчем со «Спартаком», что вы можете сказать об этой команде? - Я видел их игру с «Марселем», в которой они победили. «Спартак» играл очень хорошо. В период межсезонья им удалось купить несколько хороших игроков, и я думаю, что они также сильны как в прошлом году. В воскресенье будет сложная игра. В 1/16 и 1/8 финала розыгрыша Кубка УЕФА "Зенит" обыграл испанский «Вильярреал» и французский «Марсель». С какой командой вы бы хотели встретиться в четвертьфинале? - Главное, чтобы нам не досталась «Бавария». Было бы хорошо попасть на «Глазго Рейнджерс» или «ПСВ Эйндховен». В воскресенье будет играть Томас Губочан или вы предпочтете тот состав, который играл с «Марселем»? - Перед игрой никогда не говорю о стартовом составе. Что касается Томаса, то он будет в числе 18-ти игроков.


Что вы можете сказать о поле стадиона «Петровский»? В начале прошлого сезона вы были не довольны его состоянием. - Поле довольно сложное. Для меня было сюрпризом, как мы играли в среду. В заочном противостоянии «Зенит» оказался сильнее «Спартака», переиграв марсельский «Олимпик». А как будет в очном противостоянии? - Я уже говорил, что российский чемпионат очень высокого уровня. Многие клубы покупают хороших игроков и становятся сильнее. Игра со «Спартаком будет сложной. Однако то, что мы играем дома, дает нам преимущество. Когда в составе команды может появиться Ким Донг-жин? У него растяжение связки. Думаю, что через 2-3 недели он сможет играть. «Зенит» успешно играет в Кубке УЕФА. Не скажется ли это на играх чемпионата России? Мы играем по системе – игра за игрой. Для нас первая игра самая важная. Что вы можете сказать о травме Риксена? Он не травмирован, а немного приболел.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться