Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК «Зенит» и ФК «Кубань»

Сколько раз мы уже играли между собой? Этот год это уже четвертая игра. Уже не только друг друга как тренеры знаем, уже игроки друг друга знают, тактику, систему...

Главный тренер ФК «Кубань» Й. Хаванец: сколько раз мы уже играли между собой… З этот год это уже четвертая игра. Уже не только друг друга как тренеры знаем, уже игроки друг друга знают, тактику, систему. Была борьба. «Зенит» мог забить, могли забить и мы, шансы были. Нас, тренеров и болельщиков, никто не порадовал, так бывает в футболе. Главный тренер ФК «Зенит» В. Петржела: как тренеры мы знакомы много лет, мы еще играли в одной команде. Отношения между нами очень хорошие. Что сказать об игре? Я хотел показать молодых игроков, потому что в прессе пишут, что они могут играть за основу. Но если честно – не могут, не успевают. Между ними и основой еще большая разница. Им надо работать, работать, работать… Но с другой стороны, я рисковал. Если бы команда вылетела из Кубка, обвинили бы меня. Но я верил, что мы пройдем дальше. Никакого чуда не ожидалось. Во втором тайме это была тренировка на половине поля соперника. Йозеф прав, нам могли забить.

Почему ваша команда сосредоточилась на обороне даже в конце игры, вас же счет 0:0 не устраивал? ЙХ: мы же играем против команды, которая занимает второе место в Премьер Лиге. Я сказал, чтобы играли в обороне. Давление со стороны соперника на нас было, но и то мы создали четыре возможности. Если бы эти четыре возможности были у «Зенита», мы бы проиграли 4:0. Мы знаем качество футбола в Премьер Лиге. У нас после перерыва игроки были отпущены домой. Как Властимил сказал, что у нас уже была тренировка. У нас пять дней было свободных, игроки вернулись от семей. Некоторые не играли из-за перебора желтых карточек, некоторые – из-за травм. Орехов вышел в конце, у него внутреннее повреждение мениска. Властимил, кто-то из молодых вам все-таки понравился? ВП: я не хочу говорить, кто мне понравился. Это несерьезно по отношению к другим ребятам. У нас не было последнего паса. Не было никого, кто бы просто забивал спокойно как Кержаков и Аршавин. В такой игре и таким преимуществом просто невозможно не забить. Но видно было, что ребята, например Ширл, не успели восстановиться. Две игры, например с «Аланией», шли через шестьдесят часов. Это очень мало, игроку надо восстановиться. Поэтому я хотел, чтобы не играла основа. Играл только Флахбарт, но я надеялся, что он успел. Функциональное состояние Анюкова еще не на таком уровне, как у наших ребят. Врач сказал на последнем обследовании. Но я надеюсь, что он наберет форму как Пошкус. Миша Козлов неплохое впечатление произвел. Он работал, двигался постоянно. Может, он будет хорошим игроком.



1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Кирилл
    0
    18 12 2010 в 04:32           
    Не знаю, к сожаленью, такого Мишу. Где он?